В волжских теплицах стали больше собирать овощей

0
329
реклама

Ведущие производители овощей закрытого грунта — ООО «Агрокомплекс «Волжский», ООО «Овощевод», СПК «Тепличный», ГУП ВОСХП «Заря» — с начала года произвели порядка 57 тысяч тонн овощей. Это более чем на тысячу тонн превышает показатели прошлого года.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе администрации Волгоградской области, основная доля производства пришлась на огурцы — общий сбор превысил 35 тысяч тонн. Объем выращенных томатов, в том числе и черри, составил 21 тысячу тонн. Также хозяйства производят и другую овощную продукцию, среди которой баклажаны, салат, зелень.По объему выращенных овощей закрытого грунта наш регион— в пятерке лучших в стране.

С 2014 года площадь современных высокотехнологичных теплиц увеличилась в регионе в 2,5 раза и составила почти 120 гектаров. Объемы производства выросли с 36 до 85 тысяч тонн. Это более чем вдвое превышает потребность населения региона в тепличных овощах. В комитете сельского хозяйства Волгоградской области отмечают, что развитию предприятий в том числе способствуют меры господдержки, в частности, льготные инвестиционные кредиты и стимулирующие субсидии.

В 2023 году овощеводы области получат дополнительные меры поддержки в рамках реализации нового национального проекта «Развитие овощеводства и картофелеводства». Предусмотрено финансирование в размере почти 353 миллионов рублей, основная часть из них — из федерального бюджета. Стимулирующие выплаты направлены на проведение агротехнологических работ, поддержку элитного семеноводства, производство овощей защищенного грунта, произведенных с применением технологии досвечивания, а также на поддержку выращивания овощей открытого грунта и картофеля.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru