Волжан предупреждают о «коронавирусных» мошенниках

0
470

Распространение коронавирусной инфекции привело к появлению мошенников, которые действуют под предлогом помощи в период непростой эпидемиологической ситуации.

Так, в сети Интернет активно распространяется фальшивая информация о разного рода выплатах, положенных пенсионерам или людям с ограниченными возможностями в связи с коронавирусной инфекцией и режимом самоизоляции.

«Всем пенсионерам в качестве помощи в условиях пандемии положена выплата 18 000 рублей. Успейте подать заявление до 1 мая!», «Перейдите по ссылке, заполните анкету, и деньги автоматически будут переведены на Ваш счет!» – эти и прочие заявления про дополнительные выплаты пенсионерам и инвалидам являются ложными!

В Пенсионном фонде предупреждают, что доверять можно только официальной информации, размещенной на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru и на странице Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области www.pfrf.ru/branches/volgograd/news/. Также Вы всегда можете перепроверить увиденную в интернете информацию, позвонив по телефонам «горячей линии» Пенсионного фонда России.

Особенно внимательными нужно быть при запросе от сторонних лиц Ваших персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и номеров банковских карт. При малейшем подозрении о попытке завладеть персональными данными следует сообщать в правоохранительные органы. Будьте бдительные и не попадайтесь на уловки мошенников!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here