Волжан предупреждают о «мусорщиках-нелегалах»

0
413

В последнее время в частном секторе участились случаи нелегального вывоза мусора. Волжанам в частном порядке, за отдельную плату, предлагают вывезти бытовой мусор за пределы посёлков. Подобная деятельность перевозчиков приводит к образованию стихийных свалок, в том числе в природоохранной зоне. Лица, предлагающие услуги по вывозу мусора в частном порядке, не имеют прав на сбор коммунальных отходов и взимание за это платы. Как правило, собранный мусор складируется вне отведённых для этого мест и создаётся экологическая опасность.
Если вы стали свидетелями факта сброса мусора на пустырях, в парковых зонах, на городских территориях, запечатлейте нарушителя. Отправлять фото- и видеоматериалы следует на электронную почту svalka34@mail.ru.
С 1 января 2019 года на территории Волгоградской полным циклом обращения с ТКО занимается региональный оператор ООО «Управление отходами – Волгоград». Услуга является коммунальной и её потребителями являются все жители региона (на основании публичной оферты), а также хозяйствующие субъекты всех форм собственности. Стоимость услуги для населения, проживающего в многоквартирном жилом фонде, составляет 114,92 руб. с человека, а для жителей частных домовладений – 113,25 руб. с каждого зарегистрированного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here