Волжан приглашают на вечер поэзии

0
469
реклама

Александра Витальевича Кокшилова называют мэтром волжской поэзии.

Родился поэт в 1945г. в Ярославле, на Волгострое, там же прошли его детство и юность. Малая родина нашла значительное отражение в поэтическом творчестве А. Кокшилова, не прерываются и личные контакты, ежегодно поэт посещает Ярославль, встречается и с библиотечными работниками, и с читателями, дарит свои книги.

— Жизнь с ее печалями и радостями Кокшилов знает не понаслышке, — отмечает почетный строитель ЮФО, друг и товарищ поэта Олег Будков. — Рабочий шинного и трубного заводов, партийный секретарь цеховой организации, историк, педагог, выпускник Литературного института Союза писателей СССР, редактор Нижне-Волжского книжного издательства, журналист, поэт широкого диапазона… Вот почему все подлинно в его поэзии: и боль, и радость, и любовь.

«…Мир объективен, сам умен», — резонно подмечает Александр Кокшилов. Только б передать точнее, написать «убедительно, чтобы затронуть душу другого человека». И Александру Витальевичу это удается.

— Волжский — мой родной город, живу здесь более сорока лет. Здесь все мои институты, родственники, сын, внучка — все здесь. И состоялся как поэт я тоже здесь, — говорит Александр Витальевич.

Творческий вечер Александра Кокшилова «По жизни с поэзией» состоится в библиотеке №16 (пр. Ленина, 71) 12 сентября.

Начало в 17:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here