Вера Лазарева: «Равнодушие хуже предательства»

0
504

Депутат Волжской городской Думы, координатор проекта «Школа социальной активности» Вера Лазарева — о том, почему важно прийти на избирательный участок.

-Конечно, можно себя пожалеть, сказать: «У мня дел много, не хочу тратить выходной на хождение на избирательный участок». Но сами подумайте, к чему может привести подобное равнодушие. Последствия могут быть непоправимыми — из недавней истории мы это знаем. Для каждого волжанина важно отстоять то, что сейчас делается в городе и что ещё предстоит сделать. Потому обязательно нужно сделать над собой усилие, забыть о лени, о том, что «всё равно ведь от меня ничего не зависит» — это плохой аргумент. Важен каждый голос. И выбор следует делать по совести и по чести. Равнодушие хуже предательства.

Не так давно я проводила беседу в вечерней школе для трудных подростков и была удивлена тем, что ребята, которых мы привыкли считать равнодушными и циничными, на самом деле хорошо видят позитивные перемены в городе. Им нравится преображение города. Они спрашивали: «А ещё будет что-то меняться? А сквер приведут в порядок? А внутриквартальные дороги сделают?» И задумались, когда я сказала: «Сделают. А потом вы вырастете и тоже будете трудиться на благо своего города».

Ради этих ребят нам нужно сделать правильный выбор. Ради их будущего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here