Волжан приглашают рассказать о своей родне

0
319
реклама

Проект посвящен истории и одному из главных инструментов нашей памяти — фотографии. Волжан и волгоградцев приглашают рассказать истории своих семей, листая семейные фотоальбомы. Давайте поделимся друг с другом тем, что нам так дорого — нашей памятью, нашими чувствами, бедами и радостями, что выпали на долю наших семей. Вглядываясь в лица предков, мы постараемся разглядеть сквозь старую фотобумагу историю страны — в ее естественном человеческом масштабе. Не официозную летопись огромных армий, великих строек,общественных движений и политических тенденций, а родную историю близких нам людей — то живое, из чего соткана любая«большая» история. Только так, через судьбы близких, мы можем не просто выучить сухую хронологию событий, а действительно понять и прочувствовать, что же происходило с нами на протяжении столетий,кто мы, откуда и куда идем. Лучшие истории будут опубликованы.
Для тех, кто хочет глубже погрузиться в историю своей семьи, но не знает как — мы проведем встречи со специалистами по генеалогии и расскажем, с чего начать,где найти нужную информацию, как работать в архивах.
А если у Вас сохранились старые фотопленки,мы поможем Вам вспомнить чудо аналоговой фотографии и отпечатать эти снимки в нашей фотолаборатории на настоящей фотобумаге — никаких сканеров и принтеров,только подлинные старые технологии! Так Вы сможете восстановить пробелы в Ваших фотоальбомах или сделать подарок Вашим близким.
Начнем проект мы со встречи с известным волгоградским фотохудожником Александром Гривиным. Его новая книга «Родня» стала источником вдохновения для нашего проекта и поделилась с ним названием. Александр расскажет о своей новой книге и о том,какое место семейная фотография занимает в современном фотоискусстве.

Вход свободный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here