Волжан призывают не покупать продукты на стихийных рынках

0
5269
реклама

Специалисты контрольного управления администрации Волжского еженедельно проводят рейдовые мероприятия по пресечению и недопущению несанкционированной торговли на территории Волжского. Одна из проверок состоялась в поселке Краснооктябрьский.

На рынке «Ярмарка выходного дня» и на прилегающей к нему территории специалисты контрольного управления зафиксировали четыре случая торговли мясной, молочной и рыбной продукцией без сопроводительных ветеринарных документов и холодильного оборудования. По всем фактам были составлены протоколы о нарушении и направлены на рассмотрение территориальной административной комиссии Волжского. Согласно ч.1 ст. 8.3 КоАП Волгоградской области, за осуществление торговли, организацию общественного питания или предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест гражданам грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Специалисты предупреждают: нарушение санитарно-эпидемиологических требований при реализации сырого молока, творога, простокваши и сметаны может послужить причиной отравлений. Крайне рискованно приобретать в местах несанкционированной торговли яйца, мясо, грибы, консервы и вяленую рыбу. Продукты могут содержать возбудителей таких инфекционных заболеваний, как дизентерия, сальмонеллёз, а также туберкулеза, ботулизма и др.

Уличная торговля осуществляется лицами, не прошедшими медицинского освидетельствования, а продукты на стихийных рынках зачастую продаются с земли, из ящиков и багажников автомобилей. Производство, доставку и реализацию товара также никто не контролирует, следовательно, и ответственность за безопасность такой продукции никто не несет.

Всего за 2022 год отделом по контролю за территорией контрольного управления администрации Волжского проведено более ста рейдовых мероприятий, направленных на пресечение несанкционированной торговли. Внимание специалистов привлекли стихийные рынки на улицах Энгельса, Мира, по проспекту Ленина, бульвару Профсоюзов, на пересечении улицы Королева и проспекта Ленина, в районе поселка Металлург. В настоящее время проверки продолжаются.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru