Волжан призывают вакцинировать домашних животных от бешенства

0
137
реклама

В Волгоградской области регистрируются новые очаги заболевания животных бешенством. С начала нынешнего года зарегистрировано 3 таких случая, а за прошлый год — 60. Специалисты призывают волжан своевременно вакцинировать домашних животных во избежание заболевания этой опасной инфекцией.

Бешенство – опасная вирусная болезнь животных и человека, основным переносчиком которой в нашем регионе являются лисы, а в последнее время — и мыши-полевки. Домашние животные, как и человек, заражаются через укус или через попадание слюны на поврежденные поверхности кожного покрова. Вирус бешенства, проникая в организм, поражает клетки головного мозга и вызывает тяжелые необратимые последствия, неизбежно приводя к смертельному исходу в случае развития симптомов при отсутствии срочной вакцинации.

Для предупреждения заболевания бешенством необходимо соблюдать элементарные правила:

— в городе и при выезде за город будьте осмотрительны, избегайте контакта не только с дикими, но и домашними животными, особенно если животное проявляет агрессию или чрезмерно ласково.

—  Не допускайте бесконтрольного выгула собак и кошек, владелец обязательно должен быть рядом с животным при его выгуле.

—  Один раз в год, начиная с 2-х месячного возраста, проводите иммунопрофилактику собакам и кошкам против бешенства. Делать это нужно, даже если животное чисто домашнее.

Бесплатную вакцинацию домашних питомцев проводят специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных по адресу: ул. 19-го Партсъезда, 31, ежедневно с 8:00 до 18:00 часов, телефон 8-8443-41-17-31.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru