Волжан просят быть бдительными: осторожно, мошенники!

0
1113

В последнее время жители Волжского все чаще сталкиваются с мошенниками, которые прибегают к самым разным способам для того, чтобы завладеть деньгами граждан.

В полиции предупреждают о наиболее распространённых схемах мошенничества.

Хищение денежных средств с банковских карт
На сотовый телефон абонента поступает звонок или приходит сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, ему сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и пин-код для ее регистрации. Получив реквизиты пластиковой карты, злоумышленники переводят денежные средства на номер своего телефона.

Мошенники представляются родственниками и сообщают о «проблемах»
Мошенник, используя мобильный телефон, звонит на телефон (стационарный или мобильный), представляется родственником или знакомым и взволнованным голосом сообщает, о том, что задержан сотрудниками полиции за совершение того или иного преступления или правонарушения (ДТП, хранения оружия или наркотиков, нанесение тяжких телесных повреждений). Он говорит, что есть возможность за определенное вознаграждение «решить вопрос». Далее в разговор вступает другой мошенник, который представляется сотрудником правоохранительного органа и предлагает привезти деньги в определенное место и передать через посредника.

Снятие порчи
Эти преступления совершаются в местах пребывания большого количества граждан, жилом секторе, как правило, женщинами в возрасте от 25 до 45 лет. Преступницы, хорошо чувствующие внутреннее состояние жертвы и обладающими актерскими способностями, втягивают женщин в беседу и внушают им наличие порчи, сглаза, заговора. Мошенницы предлагают снять порчу путем совершения определенных магических действий с деньгами, украшениями или другим ценным имуществом. Завладев им, преступницы исчезают, а жертва, иногда не сразу, понимает, что попала на удочку мошенников.

Сотрудники полиции просят граждан быть предельно бдительными и осторожными. Если Вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по каналу связи «02» или в дежурную часть УМВД по городу Волжскому по телефону 41-56-56.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here