Волжан просят не отдавать деньги Алексею Рудольфовичу

0
538
реклама

В городе с начала года зарегистрировано более 100 фактов телефонных мошенничеств.
Злоумышленник звонит на мобильный или стационарный телефон и представляется Алексеем Рудольфовичем или сотрудником ДПС. Под предлогом решения вопроса о не привлечении к административной ответственности близкого родственника или знакомого предлагает решить вопрос путем передачи определенной суммы денег.
Сотрудники полиции призывают граждан быть предельно бдительными, не доверять незнакомым людям и просят соблюдать следующие рекомендации: — получив по телефону сообщения о проблемах у близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не впадайте в панику и не торопитесь собирать наличные, положите трубку и свяжитесь с родственниками или позвоните в полицию для уточнения информации.
Постарайтесь любым способом связаться с близкими, о которых идет речь, либо с их коллегами, друзьями и родственниками для уточнения информации; — получив с неизвестного номера звонок от человека, голос которого похож на голос Вашего родственника, сообщающего, что попал в беду и выручить его могут только деньги, обязательно задайте звонящему вопросы личного характера. Ответы помогут Вам определить, является он Вашим родственником или мошенником, имитирующим голос близкого человека; — не передавайте свои деньги незнакомым людям, ни под каким предлогом, иначе Вы рискуете их лишиться; — не верьте сомнительным звонкам, не сообщайте незнакомым людям данные своих банковских карт, будьте внимательны при общении с незнакомцами. Если вы стали жертвой преступлений, незамедлительно обращайтесь с заявлением в полицию.
Существует множество способов мошенничества, но средство защиты от них одно: внимательность и тщательная проверка информации! Обязательно поговорите на данную тему с пожилыми родственниками, они наиболее уязвимые для мошенников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here