Волжан просят не парковать машины у обочин дорог и не мешать уборке снега

273
реклама

Ежедневно на магистралях Волжского работают 20 человек и 10 единиц спецтехники. Они продолжают расчищать тротуары и прилотковую часть дорог от снега и наледи.

Но этому порой мешает припаркованный транспорт у обочин дорог. Коммунальные службы просят убрать стоящие у обочин городских магистралей автомобили, потому что от этого зависит качество и оперативность расчистки.

По прогнозам синоптиков вскоре нас ждут осадки — снег и дождь, а также перепады температур. Так, снегопады в Волжском и Волгограде синоптики прогнозируют в воскресение и понедельник – 28 и 29 января. Немного утешает, что температура в эти дни ожидается минусовая, а значит ледяного дождя и гололеда, возможно, не случится. Но снега на дороги может намести много.

Впрочем, как заверили «Волжскую правду» в пресс-службе мэрии, все ресурсы Комбината благоустройства находятся в готовности, осуществляется постоянный мониторинг состояния дорог. При ухудшении погодных условий на дороги города будет выведена необходимая спецтехника, задействованы ресурсы других коммунальных организаций города.