Волжан просят помочь собрать деньги на операцию семимесячной Алисе

5
431
реклама

Алисе Маковой нужна дорогостоящая операция. Её родители — волжане, в настоящее время живут в Подмосковье.

Ещё до рождения девочки медики заподозрили у неё порок сердца. Обследование выявило серьёзную патологию: дефект межжелудочковой перегородки.

«Мы дошли до машины и заплакали, — вспоминает мама девочки, Виктория. — Было чувство, что у нас украли счастье».

В надежде, что врачи ошиблись, будущие родители обошли несколько клиник, но диагноз в итоге подтвердился. После обследования им выдали протокол медицинского консилиума и направление на прерывание беременности. «В протоколе нужно было подчеркнуть, какое решение мы принимаем: рожать или нет, — продолжает Виктория. — Мы не хотели ничего выбирать, для нас не было альтернативы».

Девочка появилась на свет в срок, сама задышала и закричала. Так как, увы, диагноз подтвердился, малышку перевели в реанимацию детской больницы имени Филатова в Москве. На пятый день «Маковую девочку», как назвали врачи Алису, успешно прооперировали: сузили лёгочную артерию и перевязали открытый артериальный проток. Ещё через день она начала самостоятельно есть. «Мы поняли, что Алиса в порядке, когда она начала набирать вес. Постепенно девочка научилась улыбаться, реагировать на игрушки, сучить ножками – каждое новое её умение дарило нам всё больше спокойствия. Сейчас для поддержания стабильного состояния мы принимаем по два лекарства четыре раза в день: смешиваем их с молоком и с помощью шприца даём Алисе», — говорят родители. Но, как выяснилось, это ещё не конец проблем.

Девочка растёт, и манжетка, суживающая лёгочную артерию, становится ей мала. Кардиохирурги настаивают на очередной операции, чтобы избежать необратимых последствий – лёгочной гипертензии. Российские медики могут провести Алисе одножелудочковую коррекцию – многоэтапное оперативное лечение по методу Фонтен. Но тогда девочке придётся всю жизнь принимать сильнодействующие препараты, не исключены и осложнения.

Однако есть и другой выход: операция по радикальной двужелудочковой коррекции порока сердца, которая поможет восстановить правильную анатомию органа. Для девочки это шанс на здоровую жизнь. Наши медики их не делают, и Маковы обратились в клинику Boston Children’s Hospital к одному из лучших кардиохирургов мира – Педро дель Нидо. В Бостоне малышку готовы принять, но сумма лечения неподъёмна для молодой семьи — 29 606 316 рублей.

Родители объявили срочный сбор средств. На сегодняшний момент удалось собрать чуть больше 4 миллионов рублей.

Если вы хотите помочь маленькой Алисе, сделать это можно следующими способами:

1. Отправьте СМС на короткий номер «9112» с любой суммой

*или же на короткий номер «3443» со словом «СБОР» и любой суммой.

В любом из этих случаев напишите, пожалуйста, об этом сообщение в официальные группы фонда «Алёша» Вконтакте, в Фейсбуке, в Ютуб или в директ официальной страницы фонда в Инстаграм и укажите ваш номер телефона с пометкой «Для Алисы Маковой».

2.Оплатите онлайн на сайте благотворительного фонда «Алёша».

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Давайте поддержим семью и маленькую Алису! Впереди у нее замечательная жизнь, в которой много всего интересного и увлекательного! Очень хочется, чтобы Алиса была здорова и счастлива!🙏🏻

  2. У Алисы есть свой профиль в Инстаграм: helpalisaheart, где размещена ее история и координаты благотворительного фонда «Алеша», через который открыт сбор средств: aleshafond.ru/children/alisa-makova.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here