Волжан просят соблюдать правила пожарной безопасности

0
218
реклама

На территории Волгоградской области по-прежнему действует особый противопожарный режим, введённый 18 мая постановлением губернатора. Работники администрации Волжского совместно с сотрудниками МЧС, противопожарной службы и УМВД проводят мероприятия по профилактике нарушений пожарной безопасности и предотвращению возгораний.

В соответствии с требованиями противопожарного режима гражданам запрещается использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, листвы, веток. Это касается, в первую очередь, жителей частного сектора и дачников, у которых нередко скапливается большое количество растительных отходов. Также в соответствии с недавно принятым решением Волжской городской Думы № 150-ВГД от 16.07.2021 дачники и жители частного сектора должны скашивать траву на своём участке и за его пределами в радиусе 10 метров. Такая мера призвана уберечь участки от возгорания, так как в условиях жаркой погоды сухая трава может загореться даже от незначительной искры. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

В целях профилактики нарушений правил пожарной безопасности продолжаются ежедневные рейды, которые затрагивают, главным образом, территории СНТ и посёлков в границах города, а также места отдыха населения. Жителям раздают листовки и напоминают об опасности разведения костров, которая усиливается в условиях сухого жаркого лета. На нарушителей противопожарного режима составляют протоколы об административном правонарушении. За прошедшую неделю составлено четыре таких протокола.

Напомним, штрафы за несоблюдение требований пожарной безопасности увеличены вдвое и для физических лиц составляют от 2 000 до 4 000 рублей. Сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации города призывают волжан соблюдать противопожарный режим и не разводить открытый огонь на своих участках, на пляжах и на природе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here