Волжан просят сообщать о несанкционированных парковках

0
223
реклама

В настоящее время в Волжском зарегистрировано более 150 тысяч единиц автотранспорта. Согласно исследованиям экологов, автомобильный транспорт – один из основных источников вредных выбросов в окружающую среду. Его вклад в загрязнение атмосферного воздуха составляет 60-90%.

По данным городской экологической службы, в выхлопных газах каждой машины содержится порядка 300 загрязнителей, в их числе оксид углерода, углекислый газ, сера, оксиды азота, формальдегид, бензапирен, свинец. Вступая в реакцию между собой, эти элементы образуют новые ядовитые соединения. Машины, работающие на дизельном топливе, выдают больше токсичных веществ по сравнению с бензиновыми двигателями. Особенно опасны для здоровья человека выбросы машин, которые находятся в технически неисправном состоянии.

– Вызывает тревогу тот факт, что большегрузы и ГАЗели, стоящие во дворах, при прогреве двигателей наносят вред экологии, – прокомментировал директор муниципального учреждения «Служба охраны окружающей среды» Олег Горелов. – Кроме того, они еще и нарушают правила благоустройства, так как большинство из них припарковано на зеленой зоне. Для такого транспорта есть парковочные площадки. Мы призываем всех волжан не оставаться равнодушными к проблеме несанкционированной парковки большегрузов и ГАЗелей и передавать данные на специальные информационные площадки.

О фактах нарушений следует сообщать на сайт «Открытый Волжский» в раздел «Волжский дозор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here