Волжан «разводят» на деньги через программы удаленного доступа

0
480

Сотрудники Управления МВД России по г. Волжскому вновь бьют тревогу. Только успели рассказать всем бабушкам, что полицейские не «решают» вопросы по телефону о снятии судимостей или не привлечении к уголовной ответственности ни за какие деньги, как преступники придумали новый план.

На прошлой неделе в полицию с заявлением о снятии денег с банковской карты неизвестными лицами обратилась молодая волжанка. Пострадавшая рассказала, что ей позвонил мужчина, представился сотрудником финансовой организации и предложил установить на телефон некое мобильное приложение для удобства пользования кредитками и дебетовыми картами. Женщина согласилась. Как оказалось позже, мужчина установил ей на смартфон программу «удаленного доступа». В результате злоумышленник получил полный контроль над устройством жертвы.
– Мы в очередной раз просим горожан быть бдительными и не разговаривать по телефону с неизвестными. Приложения устанавливайте исключительно в банке, где у вас открыты счета, – рассказала пресс-секретарь Управления МВД России по  г. Волжскому.
К слову, большую работу, нацеленную на профилактику проводят и активисты «Школы социальной активности». Серебряные волонтеры не только проводят лекции о мошенничествах, но и рассылают знакомым ролики, где наглядно показаны возможные схемы обмана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here