Волжанам напоминают, что жечь костры запрещено

0
132
реклама

Несмотря на запреты, связанные с разведением костров в садоводческих обществах и на других городских территориях, некоторые волжане продолжают жечь сухую растительность и мусор. Нарушителей выявляют в ходе ежедневных рейдов, организованных отделом по контролю за территорией администрации города. Так, за прошедшую неделю было зарегистрировано 15 подобных фактов.     

По информации, полученной в администрации города журналистами «Волжской правды», в ходе рейдов с 18 по 24 октября сотрудники отдела по контролю за территорией побывали с инспекцией в нескольких садоводческих некоммерческих товариществах. Факты разведения костров были зафиксированы в СНТ «Волга», «Заря», «Изобилие», а также на участках индивидуальной жилой застройки в поселке Краснооктябрьском. На 7 нарушителей выписаны протоколы об административной ответственности. По остальным 8-ми фактам проводятся мероприятия по установлению собственников участков для последующего их привлечения к административной ответственности.

Специалисты отдела по контролю за территорией администрации Волжского напоминают, что согласно городским правилам благоустройства и санитарного содержания территории, утвержденные постановлением Волжской городской Думы, запрещается сжигать листья, сухую траву и обрезки деревьев. В случаях нарушения данных правил и на основании статьи 8.7. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности предусмотрены следующие меры наказания: для граждан – предупреждение или штраф в размере от 500 до 4 000 рублей; для должностных лиц – штраф в размере от 10 000 до 15 000 рублей; для юридических лиц – штраф от 20 000 до 30 000 рублей.

Отметим, разведение костров может привести к пожарам. Кроме того, экологи предупреждают о негативном воздействии на организм человека веществ, выделяемых при горении травы и мусора. Дым от костров содержит вредные химические вещества (диоксид азота, диоксид серы, формальдегид и фенол), которые приводят к заболеваниям сердца и легких, к онкологии.

Волжан призывают со всей ответственностью относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства. Соблюдение установленных правил – залог чистоты и безопасности города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here