Волжанам напоминают о необходимости регистрации прав собственности на объекты недвижимости

0
277
реклама

Предпринимателям напоминают о необходимости регистрации права собственности в отношении объектов недвижимости, находящихся в собственности хозяйствующих субъектов.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственная регистрация прав на недвижимое имущество – юридический акт признания и подтверждения возникновения, изменения, перехода, прекращения права определённого лица на недвижимое имущество или ограничения такого права и обременения недвижимого имущества.

Государственная регистрация прав осуществляется посредством внесения в Единый государственный реестр недвижимости записи о праве на недвижимое имущество, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Государственная регистрация права осуществляется в отношении следующих объектов недвижимости:

– земельных участков;

– сооружений;

– помещений;

– зданий;

– объектов незавершенного строительства;

– машино-мест;

– единого недвижимого комплекса;

– предприятия как имущественного комплекса.

Государственный кадастровый учёт и (или) государственная регистрация прав осуществляются на основании заявления и документов, поступивших в орган регистрации прав.

Более подробная информация о порядке государственной регистрации права и формы требуемых документов размещены на сайте Росреестра: https://rosreestr.gov.ru/site/ur/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here