Волжанам напоминают о правилах безопасности на льду

0
330

Отдел по делам ГО и ЧС администрации Волжского предупреждает горожан об опасности нахождения на водоемах при недостаточном ледоставе.

Лед на водоемах – это зона повышенного риска. Ежегодно погибает огромное количество людей именно из-за несоблюдения правил техники безопасности при нахождении на льду. Как правило, среди пострадавших чаще всего оказываются дети, которые решили поиграть на льду или покататься по нему на коньках, рыбаки, увлекшиеся подледной рыбалкой, а также те, кто решил срезать путь и пройти по льду.

Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности. Выходя на лед, нужно быть крайне внимательными! Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой.
В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.
Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %.
Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.
Убедительная просьба родителям: не допускайте детей на лед водоемов. Катание на коньках и санках необходимо проводить только в специально отведенных для этого местах. Не оставляйте детей без присмотра!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here