Волжанам напоминают о том, что противопожарный сезон – не время для костров

0
37
реклама

С 1 апреля на территории Волгоградской области установлен период пожароопасного сезона, который продлится до 31 октября. Он требует неукоснительного соблюдения населением установленных норм и требований пожарной безопасности в садовых домах и на дачных участках.

Пожароопасный период – это середина и конец весны, когда почва покрыта сухими листьями и травой, а также всё лето и начало осени, когда стоит жаркая погода при отсутствии осадков более недели. В это время ни в коем случае не пользуйтесь открытым огнём на территории пойменных и дачных массивов!

Не разводите костёр на дачных участках! Огонь несет в себе потенциальную угрозу пожара, к тому же сжигание садовых остатков считается экологически небезопасным и может принести вред окружающей среде.

Дым от костра наносит непоправимый вред вашему здоровью и здоровью окружающих! При сжигании листвы образуется бензапирен, вызывающий онкологические заболевания. Одни из самых ядовитых для человека веществ – диоксины – также могут образоваться при сжигании различного мусора. Кроме того, атмосферу отравляют окись азота и угарный газ.

Напоминаем, что на территории городского округа для вызова экстренных оперативных служб существует единый номер телефона: «112».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here