Волжанам напомнили об ответственности за вандализм

162
реклама

Специалисты контрольного управления администрации Волжского предупреждают, что за нанесение различных надписей и граффити на фасады зданий граждане несут ответственность как за испорченное имущество. 

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, надписи и рисунки на фасадах домов и сооружений противоречат правилам благоустройства, нарушают эстетический облик города и наносят ущерб имуществу. Разрисованные стены необходимо восстановить: покрасить здание или сооружение, а это требует финансовых средств от собственников помещений или дополнительных расходов из муниципальной казны.

Несанкционированное нанесение надписей и рисунков на здания, сооружения, на транспорт и иные объекты, согласно статье 8.6 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей.

Кроме того, за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, согласно статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрены штраф в размере до 40 000 рублей или исправительные работы, или арест на срок до трех месяцев, и даже лишение свободы

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru