Волжанам настоятельно рекомендуют прививать животных, а мясо и молоко покупать в проверенных местах

0
200
реклама

В Волжском прошло внеочередное заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации особо опасных болезней животных. В совещании, которое провёл заместитель главы города Виктор Сухоруков, приняли участие представители профильных структур администрации, городской станции по борьбе с болезнями животных, а также НКО, занимающихся проблемами безнадзорных животных.

В текущем году в Волгоградской области были зафиксированы случаи заболевания животных бешенством и бруцеллёзом. Администрация Волжского в тесном взаимодействии с профильными учреждениями разрабатывает и реализует комплекс мер по недопущению распространения этих заболеваний на территории города.

По мнению специалистов, наиболее эффективный механизм противодействия распространению бешенству – это вакцинирование домашних и сельскохозяйственных животных. Прививка проводится бесплатно, сделать её можно на Волжской станции по борьбе с болезнями животных. Также на безвозмездной основе вакцинация проводится управляющими компаниями.

Бешенство – это вирусное инфекционное заболевание, передающееся человеку при укусе больного животного. Это одна из наиболее опасных болезней, без своевременного лечения ведущая к смерти в 100% случаев.

Бруцеллёзу подвержены сельскохозяйственные животные. Возбудитель болезни поражает многие органы и системы организма человека и может оставить заболевшего инвалидом. В связи с этим важно соблюдать простые меры предосторожности – не покупать мясную и молочную продукцию в непроверенных местах. Эти товары следует покупать на рынках и в магазинах, где они проходят лабораторные исследования на бруцеллёз.

Привить животных против бешенства можно по адресам: ул. 19 Партсъезда, 31 и ул. Чапаева, 20. Дополнительная информация – по телефонам: 42-74-20 и 41-17-31. Согласно приказу министерства сельского хозяйства РФ № 705 от 25.11.2020 г., вакцинация домашних животных является обязательной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here