Волжанам необходимо ставить домашних животных на учет

0
466

Волжская городская станция по борьбе с болезнями животных напоминает о значимости проведения учета и идентификации домашних животных. Идентификация осуществляется с целью предупреждения и ликвидации болезней животных, защиты населения от болезней.
Идентификация представляет собой установку на животное приспособлений и устройств, содержащих информацию об индивидуальном номере домашнего животного или нанесение специальными методами на тело его индивидуального номера.
Согласно правилам содержания домашних животных на территории Волгоградской области идентификации подлежат собаки, кошки и карликовые свиньи, достигшие двухмесячного возраста, в том числе временно пребывающие на территории региона сроком более двух месяцев. Владельцы этих животных обязаны принимать меры по сохранению устройств и приспособлений идентификации на протяжении всей жизни животного и обеспечивать возможность прочтения информации об индивидуальном номере с устройств и приспособлений идентификации.
Учет домашних животных проводится бесплатно государственными учреждениями ветеринарии по месту нахождения питомца, которому присваивается индивидуальный номер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here