Волжанам показали фильм о герое, погибшем в Беслане

0
278
реклама

Зрителями фильма стали студенты Международного юридического института и Волжского политехнического техникума. Фильм назывался «Сказ о Герое России Андрее Туркине». Андрей Туркин служил в спецподразделении «Вымпел», погиб в Беслане 3 сентября 2004 года при освобождении заложников.

…Оперативно-боевая группа, в составе которой был Андрей Туркин, получила приказ на штурм здания, так как боевики открыли шквальный огонь по заложникам. Ещё в начале штурма Туркин получил ранение, когда в составе своего подразделения под мощным обстрелом боевиков ворвался в здание школы, но не вышел из боя. Прикрывая огнём эвакуацию заложников, лейтенант Туркин лично уничтожил одного террориста в столовой, куда боевики перегнали выживших после взрывов в спортзале заложников.

Когда другой бандит бросил в скопление людей гранату, Андрей Туркин спас жизни заложникам, закрыв их от взрыва своим телом.

В фильме использованы кадры хроники, интервью с мамой героя, рассказ о становлении его характера.

За проявленные мужество и героизм Андрею Туркину присвоено звание Героя России посмертно.

Перед показом фильма его автор, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств Владимир Никитин рассказал молодым волжанам о работе над кинолентой и о книге, по страницам которой и был создан фильм. Много говорил о волжанах-героях, служивших в «горячих точках», которые ценой своей жизни спасли других людей.  Он читал стихи, исполнял патриотические песни. Молодые волжане еще долго не расходились, задавая вопросы автору о его творчестве, о героях-земляках.

Фото из семейного архива Туркиных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here