Волжанам покажут поэзию повседневности

0
194
реклама

Изначальная идея выставки была другой, но жизнь распорядилась по-своему, эта экспозиция — дань памяти учителю, талантливейшему портретисту и пейзажисту, которому было чему научить тех, кто брал у него уроки мастерства.

Борис Махов с ранних лет увлекался живописью, его школой стали музеи, книги, бесконечный терпеливый труд и занятия в мастерских ведущих художников Волгограда. Упорный многолетний труд принес свои результаты: работы Бориса Махова приобрели известность среди любителей изобразительного искусства, его ученики работают в разных уголках нашей страны.

В работах Михаила Сусарина, Владимира Родионова, Дарьи Сапожниковой, Юрия Сапожникова, Марии Охременко, Ирины Яковлевой и других авторов чувствуется влияние учителя.
Картины, представленные на выставке, яркие и радостные, они воспевают прелесть повседневности. Художник умеет запечатлеть на полотне скромную поэзию жизненных мелочей, маленьких её радостей. Поистине великим даром для живописца является способность превращать обыденные вещи в произведения искусства. Природа имеет все необходимое для создания картины, художнику остается лишь выбрать нужное его уму и сердцу. Хорошая картина – как город, который нельзя построить разом, но чем внимательнее художник, тем содержательнее его работа.

 

На фото — Борис Иванович Махов и его дочери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here