11 июля любители сладкого отмечают Международный день шоколада. Этот вкусный праздник придумали и впервые отметили французы в 1995 году.
Сегодня шоколад считается одним из самых популярных и любимых лакомств в мире. Знатоки утверждают , что даже небольшой кусочек способен улучшить настроение и придать бодрости. А вот как выбрать самый полезный шоколад, «Волжской правде» порекомендовали в Роспотребнадзоре по Волгоградской области.
Например, чем больше процент какао, тем шоколад считается лучше. Натуральным можно назвать только тот, который содержит какао-масло, а не другие заменители.
Шоколад — продукт капризный. В жару и при низкой температуре он «седеет», то есть покрывается белыми и серыми пятнами и теряет свои вкусовые качества. Пользы и удовольствия от такой сладости уже не будет.
Стоит отметить, что срок хранения шоколада напрямую зависит от количества содержащихся в нем жиров. Чем выше их доля, тем меньше данный продукт может лежать на полке. К самым скоропортящимся относятся сливочные сорта, шоколад с начинками и белый.
Поэтому при покупке необходимо тщательно изучать этикетку. На ней должны быть обозначены наименование производителя, состав, масса, дата выработки, срок годности и обязательно условия хранения.
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru