Самозанятые волжане могут оплатить налоги онлайн

0
518
реклама

В мобильном приложении «Мой налог» появилась возможность проводить оплату товаров и услуг самозанятых граждан безналично. Для этого необходимо сформировать счет, который покупатель оплатит в режиме онлайн. Данное обновление позволит сделать взаимодействие самозанятых с клиентами еще более удобным.

Как стало известно «Волжской правде» из официальных источников ФНС России, чтобы воспользоваться услугой, необходимо в приложении «Мой налог» в разделе «Платежи» ознакомиться с предложениями и условиями по услугам эквайринга и подключить соответствующий сервис. После этого при формировании счета в разделе «Новая продажа» станет доступен способ «Онлайн-оплата».Покупатель сможет произвести расчет любым доступным способом. Средства автоматически поступят от платежного агента на счет в банке по номеру телефона самозанятого через систему СБП.

Кстати, на сегодняшний день в Волжском зарегистрировано около 10 тысяч человек, относящихся к категории самозанятых граждан. С начала года их количество увеличилось почти на 2 тысячи.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru