Волжанам предлагают создать в городе «Мандариновое настроение»

147
реклама

В Волжском стартовал предновогодний конкурс на лучшее оформление зданий и прилегающих территорий «Мандариновое настроение». Его цель – отметить самые красиво украшенные дома и общественные пространства города.

Конкурс «Мандариновое настроение» проводится, чтобы подчеркнуть особую атмосферу новогодних и рождественских праздников, а также для повышения социальной активности и инициативы горожан, вовлечения их в городские проекты.

Также организаторы хотят поддержать лучшие художественно-оформительские решения, оригинальные идеи, новаторские подходы к созданию эстетически привлекательной новогодней среды. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Принять участие в конкурсе могут все желающие: горожане, общественные окружные советы, инициативные группы, управляющие компании, ТСЖ, юридические лица всех организационно-правовых форм ответственности, индивидуальные предприниматели.

Для конкурсантов предусмотрены пять номинаций:

– лучшее оформление зданий и учреждений, а также прилегающих к ним территорий «Мандариновые каникулы» — для учреждений образования, сферы культуры, спорта и молодежной политики;

– лучшее оформление зданий и прилегающих территорий «Мандариновый бум» – для промышленных предприятий;

– лучшее новогоднее оформление окон, балконов в многоквартирных и частных домах «Мандариновые огни» – для общественных окружных советов, активных волжан, управляющих компаний и ТСЖ;

– лучшее оформление зданий и прилегающих территорий «Мандариновая сказка» – для субъектов малого и среднего предпринимательства, муниципальных учреждений и предприятий;

– лучшее оформление зданий и прилегающих территорий, фойе, окон «Мандариновое счастье» – для некоммерческих организаций.

В новогоднем оформлении рекомендуется использовать оттенки оранжевого цвета, световые гирлянды и иллюминацию деревьев, снежные, ледяные, песчаные, надувные и иные скульптуры и арт-объекты, а также другую новогоднюю атрибутику. При оформлении крупных объектов и зданий приветствуется оформление прилегающих территорий.

Заявки необходимо подать до 14 января на электронную почту zima.vlz@mail.ru c указанием номинации, Ф.И.О. (для физического лица), наименование юридического лица, номер телефона. Документы принимаются в электронном виде с приложением одной фотографии праздничного оформления.

Прием заявок начался 11 декабря. С 15 по 19 января конкурсная комиссия, в которую войдут руководители профильных структур мэрии, подведет итоги, а 20 января состоится награждение победителей.

Победителями станут участники, набравшие наибольшее количество голосов жюри. Комиссия будет оценивать оригинальность идеи, сюжетное и цветовое оформление, выразительность и мастерство исполнения, художественную и эстетическую зрелищность, а также масштаб выполненной работы.