Волжане активно «сдают» наркодельцов

0
179

В результате сведений, полученных от населения, были задержаны ранее не судимый гражданин, который занимался распространением запрещённых препаратов путем закладок на территории города. Также был задержан был задержан еще один гражданин на месте осуществления закладки. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Отметим, за преступления в сфере оборота наркотических средств Уголовным кодексом предусмотрено наказание. Согласно статье 232 Уголовного кодекса РФ за содержание притона предусмотрено лишение свободы сроком до 4 (часть 1) и до 6 лет (часть 2). По статье 228 УК за хранение наркотиков предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 3 лет, а за хранение в крупном размере – до 10 лет. По статье 228.1 Уголовного кодекса за сбыт наркотиков виновные могут быть лишены свободы от 4 до 8 лет, за сбыт в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде тюремного заключения от 15 до 20 лет, в отдельных случаях – пожизненное лишение свободы.

Напомним, информацию о хранении и распространении наркотических и психотропных средств следует направлять на сайт портала «Открытый Волжский» (http://openvlz.ru/stopdrugsfm), где работает специальная кнопка «Сообщи, где распространяют наркотики». На сайте необходимо указать адрес распространения наркотических средств. Обращения могут быть и анонимными, хотя для оперативной связи желательно передать свои данные. Вся полученная информация направляется в отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Волжскому (телефон горячей линии 38-53-15).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here