Волжане активно участвуют в грантовых конкурсах

0
400

25 ноября завершился прием заявок на первый конкурс грантов Президента РФ на развитие гражданского общества 2020 года. За текущий год это был третий конкурс, проведенный Фондом.

Для участия в 1 конкурсе 2020 года в Фонд президентских грантов поступило 9 308  проектов от 7 946 некоммерческих организаций из всех регионов страны. Самым активным регионом по количеству поданных проектов, исключая Москву и Санкт-Петербург, стала Республика Башкортостан – из нее подано 386 проектов. На втором месте – Волгоградская область, из которой поступило 378 проектов.

49 некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность на территории города Волжского, при поддержке структурных подразделений администрации, учреждений города подано 60 заявок на общую сумму более 123 млн. рублей, в том числе запрашиваемая сумма – 72,76 млн. рублей.

Проекты направлены на реализацию мероприятий по 8 грантовым направлениям конкурса из 13 возможных:

– охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни (18 проект);

– сохранение исторической памяти (8 проектов);

– поддержка проектов в области культуры и искусства (8 проектов);

– поддержка семьи, материнства, отцовства и детства (6 проектов);

– поддержка проектов в области науки, образования, просвещения (7 проектов, 1 из которых долгосрочный);

– охрана окружающей среды и защита животных (3 проектов);

– социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан (8 проектов);

– поддержка молодёжных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьёй 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (2 проекта).

Благодаря участию некоммерческих организаций в конкурсе на территории города создаются спортивные объекты, парковые зоны, проводятся досуговые и культурные мероприятия, в том числе для малообеспеченных, многодетных семей, людей с ОВЗ и детей–инвалидов. К примеру, по результатам первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году планируется реализация, в том числе, следующих проектов:

1. «Время героев» – проведение теоретических и практических занятий, тематических игр, конкурсов и викторин, экскурсий, проектно-исследовательской деятельности, а также организация военно-полевых выходов для детей в возрасте от 8 до 15 лет.

2. «Космос стал ближе» – популяризация астрономии и естественных наук среди подрастающего поколения, повышение астрономической грамотности и вовлеченности населения города Волжского в просветительскую, образовательную и исследовательскую деятельность по астрономии, астрофизике и естествознанию в целом.

3. «В кино большой семьей» – воссоздание работы летнего кинотеатра парка культуры и отдыха «Волгоградгидрострой».

4. «Региональный социальный центр здоровья и радости «Вера, Надежда, Любовь» – создание социального центра для обеспечения сохранения здоровья граждан старшего возраста.

5. «Спорт без границ» – организация групповых тренировок для слабослышащих детей.

6. «Бездомные животные – общая проблема» – создание в приюте для бездомных животных «Островок надежды» условий для безопасного общения детей и подростков с собаками при помощи волонтеров, мотивация жителей города взять питомцев приюта к себе домой или шефствовать над ними.

7. «Профессии будущего доступны всем!» – организация дополнительных занятий с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, либо не имеющих возможности оплачивать дополнительные занятия своих детей, по учебным направлениям: «Электроника, автоматика, робототехника», «Азы моделирования», «3D-моделирование и прототипирование», «Основы программирования, создания игр и приложений», «Технический английский» на базе Волжского политехнического института.

Результаты конкурса будут объявлены Фондом до 21 февраля 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here