Волжане Галина Иванкова и Леонид Гоманюк стали обладателями Государственных премий Волгоградской области

0
384

Опубликованы имена всех деятелей культуры, удостоенных высокой награды. Среди них — волжане. Музыкант, руководитель и дирижёр Волжского русского народного оркестра Галина Иванкова уже во второй раз становится лауреатом Государственной премии Волгоградской области. В номинации »Музыкальное искусство» за концертную программу «В народной музыке судьба моя» Галина Геннадьевна получила премию 1-й степени в размере 200 тыс. рублей.

Художник Леонид Гоманюк в номинации «Изобразительное искусство» за серию картин «Суть и жизнь поколений» получил премию 3-й степени в размере 150 тыс. рублей.

Государственные премии Волгоградской области присуждаются ежегодно за достижения, получившие значительный положительный общественный резонанс, читательские отклики в печатных и электронных средствах массовой информации, положительные отзывы профессиональных критиков. Постановление подписал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Также в 2019 году премии в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности присуждены:

в номинации »Литература»: Анатолию Рябцу за серию книг «Славен делами наш Волгоградский край!»и Александру Цуканову за художественное произведение «Убитый, но живой», Луизе Кулькиной за книгу стихотворений и поэм «Арфа серафима» и сборник стихов и прозы «Снежное сердце».

В номинации »Культурно-просветительная деятельность»: авторским коллективам за проекты «Сталинград в судьбе Франции»; «Крупеничкин дом», «Память о той войне».

В номинации »Театральное искусство» лучшими признаны постановочный проект «О спорт, ты — мир!», спектакль «Вверх тормашками» по пьесе К. Драгунской и спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке».

В номинации »Изобразительное искусство» премию получили Татьяна Смирнова и Лидия Ишкова.

В номинации »Архитектура» признание получил авторский коллектив в составе Алексея Лисина и Константина Ракова за работу «Реконструкция здания ДЮЦ в Центральном районе г.Волгограда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here