Волжане говорили о невозможности передать показания счётчиков, почасовой уступке и поиске наследников

0
107
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Как спилить сухостой

«Во дворе домов № 57 и № 59 по ул. Советской много больших засохших деревьев. Никто их спиливать не торопится. Жильцы обращались в свою управляющую компанию, где им сказали, что это не входит в их обязанности. А кто же тогда должен следить за деревьями во дворах? Ждём, когда после очередного порыва ветра сухие ветки полетят на головы?»
Жильцы

От редакции: Вам необходимо предоставить письменное обращение за подписью ряда жильцов в комитет по благоустройству и дорожному хозяйству – с просьбой ликвидировать сухостой. И уже дальше специалисты обследуют растение, зафиксируют его местонахождение. После этого либо выпишут предписание УК, либо сообщат о проблеме городским службам.

Примите показания приборов учёта

«Слов нет, одни эмоции. Не первый месяц повторяется одна и та же картина. Не могу дозвониться по номеру 55-60-70, чтобы передать показания счётчиков. Соединение происходит, голос автоответчика говорит, что я поставлен в очередь, и регулярно сообщает, какой я по счёту. С 24-й позиции дожидаюсь четвёртой, а затем меня сбрасывают. И так второй день подряд, а ведь на передачу данных даётся всего три дня. А если их не передать, то получается, что я несознательный гражданин? Как же так? Неужели нам, пенсионерам, для того, чтобы передавать показания, нужно покупать компьютер и тратить деньги на Интернет? Почему такое неуважение к пенсионерам? Пусть учреждение, фиксирующее наши цифры, примет к сведению мою жалобу, и в эти три дня задействует больше людей на приёме показаний!»
Алексей Александрович

От редакции: На всякий случай напомним, что передавать показания счётчиков можно в письменной форме через специальные ящики, расположенные по адресам: ул. Мира, 75;
ул. Космонавтов, 12;
ул. Оломоуцкая, 68;
пр. Ленина, 19; бул. Проф-союзов, 30.

Памятник нужно перенести

«Мне кажется, что сейчас памятник жертвам незаконных политических репрессий, расположенный в парке «Волжский», не особо вписывается в его концепцию. В последние годы эта территория очень изменилась: появилось много детских площадок и каруселей, огромная открытая сцена, высоченное колесо обозрения. Райский уголок. Провести там часы своего отдыха интересно и взрослым, и детям. Вход в парк со стороны проспекта Ленина находится как раз рядом со скульптурной композицией. И выполнена она так, что невольно погружаешься в траур. В общем, одно с другим как-то не вяжется. Есть предложение перенести памятник в другой уголок города. Думаю, что большинство волжан согласятся с моим мнением».
Николай Иванович

В природе всё устроено мудро

«Прочитала в вашей газете статью о жестоком обращении с животными. И хотела бы высказать свою мысль. Сейчас надо пропагандировать правильное отношение ко всему окружающему миру и среди взрослых, и среди детей. Многие люди не понимают, что такое флора и фауна. Растения дают кислород, у каждого животного и насекомого свои функции в природе. Человек собственной деятельностью разрушает все связи. Только когда мы начнём осознавать, что на Земле всё мудро устроено, тогда и возникнет гуманное отношение к животным».
Татьяна Николаевна

Временный компромисс

«Сейчас снова поднялась волна о возврате к волгоградскому времени. До конца мая активисты собирали подписи, чтобы регион начал жить раньше Москвы на один час (МСК+1). А я предлагаю компромиссное решение. Давайте сделаем, как это было несколько лет назад – станем переводить стрелки весной и осенью. В летний период пусть наши часы идут раньше московских, а осенью будем возвращаться на столичное времяисчисление».
Анатолий Викторович

Ищем родственников

«Просим помочь нам разыскать родственников Дьякова Владимира Васильевича 1958 года рождения. Этот мужчина проживал на ул. Пушкина, 32а (8-й мкр), а 1 апреля нынешнего года умер. Он был инвалидом 3-й группы, но это не мешало ему вести здоровый и активный образ жизни. Осенью и зимой Владимир Васильевич ходил в плавательный бассейн, летом ездил на велосипеде. Его соседи – молодцы, собрали деньги, похоронили по-человечески. Квартира с тех пор стоит опечатанная. Никто не знает телефонов его близких. Вроде, он говорил, что у него в Волжском живут тётка и ещё какие-то родственники. Надеемся, что они увидят это сообщение и объявятся».
Юлия

С днём библиотек!

«27 мая отмечался Всероссийский день библиотек. От всего сердца хочется поздравить специалистов Центральной библиотеки, которые для нас, постоянных читателей, проводят разные интересные мероприятия и устраивают творческие встречи. Слова благодарности – Марине Островерховой, Алле Орловой, Татьяне Концевич, Светлане Фрибус, Лидии Шляховской. Спасибо вам за ваш труд. Желаем всем доброго здоровья и творческих удач!»
Читатели

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here