Волжане говорили про туалеты, молчащие телефоны в поликлинике и мнение Розенбаума

0
367
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Простите за прозу, нужны уличные туалеты

«Я проживаю в новой части и являюсь вашей верной читательницей. Поэтому хочу, чтобы вы опубликовали мой крик души. Я прочитала у вас, что в городе будут строить кусочек Парижа с Эйфелевой башней. А до этого красиво преобразили улицу Ленина в районе одноименной площади. Да, украшать у нас в Волжском научились, это точно и это прекрасно. Но! Посмотрите – у нас же, простите за прозу, в туалет на улице негде сходить. Мы, старые люди, например, едем на праздники и концерты на площадь Ленина, а там? На Масленицу на огромную толпу работал только один платный туалет! Я попробовала зайти в ДК «Октябрь», но меня туда не пустили. Приближаются любимые майские праздники – шествие Бессмертного полка, День Победы, но как представлю, что опять там придётся обходиться без туалета, так у меня руки опускаются. Неужто трудно поставить эти кабинки, хотя бы на праздники?»

Нина Ивановна, 79 лет

Можно ли вернуть деньги за билет?

«Некоторое время назад мы купили билеты на концерт нашей любимой народной певицы Марии Девятовой. Он должен был состояться во Дворце «Октябрь» 20 апреля 2020. Его всё время переносили из-за коронавирусной пандемии. Мы позвонили по телефону, указанному на билетах, нам ответили, что теперь концерт состоится аж в октябре 2021 года. Но мы уже устали ждать и хотим, чтобы нам вернули деньги. Билеты, кстати, по 1000 рублей каждый. Что делать?»

Татьяна Павловна и Валентина Николаевна

От редакции: Мы связались с компанией «Бери билетик», которая продала билеты на вышеуказанное представление. Сотрудница сослалась на постановление правительства РФ № 830 от 6 июня 2020 года, по которому деньги за билеты в такой ситуации они возвращать не обязаны. Но компания может предоставить на выбор другие шоу, которые по этому билету можно будет посетить. В случае крайней необходимости они рассмотрят ваше письменное заявление о возврате денег. Если для вас это очень принципиально, свяжитесь с компанией ещё раз.

В поликлинике им. С. Фишера не отвечает телефон

«Я – старый человек, мне 77 лет и каждые полгода мне надо сдавать анализы в больнице Фишера. Не так давно там сделали капитальный ремонт, но, видимо, не починили телефоны. Появилась проблема со связью, но причина, кажется, не в технике. Звоню из дома заказать талон или узнать, как работает врач, чтобы лишний раз туда не ходить, но в регистратуре никто трубку не берёт. Неужто им так трудно ответить? Или надо обязательно туда тащиться и создавать столпотворение?»

Галина Кузьминична

Древний Новогород против Парижа

«Полностью поддерживаю мнение Олега Будкова, который высказался на тему будущей Эйфелевой башни в Волжском таким образом: зачем нам обезьянничать? Действительно, неужели ничего своего нет? Думаю, что есть! Я поддерживаю идею воссоздать улицу древнего Новгорода или ещё что-нибудь в этом роде. У нас есть что взять из огромнейшей отечественной истории и отобразить это в городском пространстве Волжского».

Л. М.

Розенбаум прав

«Полностью согласен с мнением Александра Розенбаума, которое прозвучало в колонке дежурного редактора в вашем прошлом номере. Он ужаснулся новому «памятнику шаверме», который появился в Питере. Это «произведение» напоминает ту самую руку, что держит факел с Вечным огнём в пантеоне на Мамаевом кургане. Музыкант справедливо негодует по этому поводу: «Когда вижу такое – всё рушится в моей душе, вы бы ещё Вечный огонь зажгли…». Полностью поддерживаю Александра Яковлевича, он не только любимый певец, но и ответственный гражданин нашей страны».

Михаил

И снова о скамейках

«Очень трудно пожилым людям добираться без передышки до нужного адреса. Порой надо, например, дойти от ЦУМа до «Спутника», для меня это расстояние неблизкое, а лавочек там по пути – раз, два и обчёлся. Можно ли их побольше везде поставить? Неужто это такая проблема? Очень благодарны вам будем, сделайте, пожалуйста».

Елизавета Андреевна

Мотокросс радость принёс

«Очень понравились соревнования по мотокроссу, которые прошли 3 апреля у нас в городе! Я не большой поклонник этого вида спорта, но то, что творилось около трассы, мне очень понравилось! Во-первых, погода была весенней и не принесла проблем, во-вторых, там было много столько всего интересного и сразу! Так много площадок с оружием и военной техникой! А какая там вкусная каша была! После этого спортивного праздника все социальные сети оказались забитыми фотками с этого события! На них все с детьми, радостные и счастливые. Видно, что просто мы все соскучились и по весне, и по друг другу».

Владимир Сергеевич

Покосившийся забор портит вид

«Проспект Ленина вдоль тысячеквартирного дома после недавнего усовершенствования стал образцово-показательной прогулочной зоной. Отличный тротуар, классные, нестандартные лавки, крутые граффити в арках, даже вывески магазинов приводят сейчас к единообразию. Но даже в этой бочке мёда оказалась ложка дёгтя. Если дойти до конца дома, то можно увидеть, как энтузиазм у любителей порядка в городе на этом рубеже иссяк. Сразу за фасадом здания есть железный забор, часть которого болтается и находится в полулежачем состоянии. Кому он принадлежит, неясно. Но, наверняка, у него есть хозяева. Доведите уже до ума нашу самую красивую улицу!»

Валерий, неравнодушный волжанин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here