Волжане говорят: какая новость больше всего впечатлила вас на минувшей неделе

0
648

Читатели «Волжской правды рассказывают о том, что взволновало их, что понравилось в сводке новостей.

Амир Мушич, предприниматель:

-Расстроил допинговый скандал с участием наших спортсменов, в результате которого целых четыре года на международных соревнованиях нашей сборной придётся выступать в нейтральном статусе, а на олимпиаде — в неполном составе. Прежде я думал, что к нашим спортсменам специально придираются, но, так как ситуация повторяется и повторяется, уже начинаешь сомневаться в том, что наши ни в чём не виноваты. Получается, теперь российский триколор будут нелегально проносить болельщики на трибуны, как контрабанду?  Странно, грустно и неспортивно.

Александр Елохин, режиссёр театра кукол «Арлекин»

-Больше всего впечатляют сводки погоды: весной мы не могли дождаться потепления, а теперь пришёл аномально тёплый декабрь. Вчера в новостях сказали, что в Нижнем Новгороде расцвели одуванчики! Просто не зима, а сказка «12 месяцев», впору брать корзинку и отправляться собирать подснежники. К счастью, пока не видел, что в Волжском что-то цветёт и распускается, но всё равно тенденция не радует. Метеорологи обещают, что в новогоднюю ночь температура опустится ниже нуля. Хочется верить, что они не ошибаются, и зима, наконец, наступит.

Екатерина Поспелова, волонтёр-зоозащитник:

-Порадовала совместная акция выставочного зала и приюта «Островок надежды» по раздаче животных в добрые руки. Хочется верить, она будет проводиться регулярно. Не у каждого есть возможность приехать в сам приют в Краснооктябрьском, а тут волжане получают сразу несколько бонусов: возможность посмотреть хорошую выставку, помочь приюту и, быть может, найти себе четвероногого друга. Моя маленькая внучка несколько дней была под впечатлением, только и говорила о замечательных кошечках и собачках. Такие уроки доброты очень нужны сегодня.

Галина Иванкова, художественный руководитель Волжского русского народного оркестра, лауреат Государственной премии Волгоградской области:

– Вот хорошая новость: состоялся большой концерт Волжского оркестра в Светлом Яре. В сопровождении профессионалов играли юные музыканты, воспитанники местной школы искусств. Для ребят такие выступления — большая честь. Подобные мероприятия стали возможны потому, что я, работая в жюри различных творческих конкурсов, хорошо знаю талантливых детей региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here