Волжане говорят о дорогих памперсах, торговле с машин и поспешных решениях

0
232
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Платные-бесплатные средства гигиены

«Хочу с помощью вашего издания поднять проблему бесплатной выдачи средств личной гигиены. Нам, лежачим больным, по показаниям медицинской комиссии полагаются памперсы и одноразовые пелёнки, которыми нас должна снабжать служба соцстраха. Вот только происходит это не регулярно. Памперсы не могла получить почти два месяца. В ФСС сказали, что можно их покупать самим, а потом нам компенсируют затраты. Так и сделали — брали все чеки, а затем отчитались по ним. Но сумму перечислили гораздо меньше той, что была затрачена. Объяснили это тем, что возвращают «долг» исходя из цен, которые значится в их закупках. Впрочем, и деньги-то получила не сразу, а спустя несколько недель. Разговаривала с приятельницей из Нижнего Новгорода, и она сказала, что у них таких проблем нет. Более того, дают памперсов больше нормы. Почему же у нас не отлажен этот механизм? Как покупать необходимые средства гигиены, чтобы вернуть все потраченные деньги?»
Инвалид I группы Валентина Сергеевна

От редакции: Мы позвонили в местное отделение Фонда социального страхования, где нам сказали, что порядок выдачи средств гигиены на бесплатной основе регулируется законом. К сожалению, памперсы и пелёнки не всегда поступают вовремя. А чтобы сумма возврата равнялась затраченным средствам, нужно при покупке исходить из того, чтобы приобретать памперсы не дороже 25-ти рублей, а пелёнки – не дороже семи рублей.

Будет ли у «Волги» причал?

«Возле въезда в спорткомплекс «Волга», с правой стороны, в прошлом году разровняли площадку. Расскажите, что там планируют сделать? Думаю, что нужно обустроить автостоянку, потому что машинам, в которых привозят детей, особенно на соревнования, негде стоять».
Елена

От редакции: Эта территория принадлежит Дворцу творчества «Русинка», где нам сказали, что часть пространства будет отдана под стоянку для автомобилей, а другая – под зелёную зону.

По следам публикаций

«Прочитала материал «Погост с перспективой» и хочу сказать, что в Волжском нужна кремация. На Втором Посёлке очень много заброшенных могил, где трава выше человеческого роста. Поражает такая картина: на венках написано «Помним, любим, скорбим», а сама могила не ухожена, порой напоминает свалку, нередко даже провалившаяся… А зачем ухаживать? Наследство получили и забыли напрочь о своих родителях… На многих могилах уже и крестов нет, сгнили…».
Лидия

Нужны места для торговли с машин

«Слышал, что Центральный рынок хотят реконструировать. Под куполом расположится магазин, а для фермеров построят отдельные павильоны. Но есть вопрос. Отведут ли места для торговли с машин? Ведь люди приходят на рынок покупать дешёвые овощи не у перекупщиков, а у тех, кто их сам выращивает! Или нам придётся ходить в новый супермаркет и брать пластиковые овощи по завышенным ценам?»
Анатолий

От редакции: Мы связались с руководством учреждения и выяснили, что в плане реконструкции Центрального рынка места для торговли с машин имеются. Для этого будет отведена территория за главным зданием.

Выплата на ребёнка

«У меня в январе родился ребёнок. Имею ли я право получить на него единовременную выплату в размере 5 000 рублей? И если да, то что для этого нужно?»
Алиса

От редакции: Мы переадресовали вопрос в Центр ПФР № 1 и узнали, что такая возможность у вас есть. Если ребёнок в семье появился после 1 июля 2020 года, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, которые ПФР предоставлял в течение 2020 года, необходимо самостоятельно подать заявление на единовременную выплату 5 тысяч рублей. Сделать это можно по 31 марта 2021 года включительно через портал Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного Фонда.

Благоустройство сквера

«Когда сквер возле драматического театра, расположенного на улице Советской, избавят, наконец от сухостоя?»
Алексей

От редакции: На этот вопрос мы попросили ответить сотрудников администрации города, и они сказали, что работы по вывозу сухих ветвей в данном зелёном уголке планируется выполнить до 15 марта.

Про ремонт окон

«Хочу предостеречь волжан от принятия поспешных решений. У меня поломалось окно, а поскольку на улице было очень холодно, вызвала мастера из первой компании, которую выдал Интернет после моего запроса. Починили очень быстро и потребовали восемь тысяч рублей. Пришлось заплатить. А когда нашла другую фирму и позвонила туда, чтобы узнать о стоимости таких работ, то удивилась, когда услышала цифру, равную всего лишь одной тысяче рублей. Локти кусать было поздно. Виновата сама. Но предлагаю всем поучиться на моём опыте и вызывать мастера только после того, как обзвоните хотя бы три фирмы».
Галина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here