Волжане говорят: о кинотеатрах, интересных историях и любви к русскому языку

0
418

Ямы пора убрать

На остановке в 36м квартале несколько лет назад площадку замостили плиткой. Вероятно, какая-то проблема с почвой: плитка стала проваливаться, образовались огромные ямы. Ходить неприятно и опасно, особенно по вечерам, вдруг ногу подвернёшь. Сама площадка красивая, нарядная, а неровное покрытие всё портит. Просьба привести его в порядок.

Сергей Иванович

Кому нужен Дружок?

Сейчас много говорят и пишут о спасении бездомных собак, об их пристройстве. Но меньше бродяжек не становится. На наши огороды каждую осень прибегают из дачных обществ собаки, брошенные хозяевами. Соседка по участку их кормит, носит еду огромными кастрюлями — жалко ведь! Она пыталась пристроить щенков в добрые руки, но желающих так и не нашлось, А на проспекте Ленина стая собак ночует прямо на островке безопасности, в кучах опавшей листвы. Скоро морозы, трудно придётся бесприютным псам. Волжане, будьте людьми, не бросайте тех, кто вам доверился!

Любовь Васильевна

Не будь в тренде

Наблюдаю, как одевается волжская молодёжь, и диву даюсь: в холода ходят без шапок, в балетках или кроссовках на босу ногу. Спортивные штаны или джинсы завернут, чтобы были видны синюшные лодыжки, — и вперёд. И мальчики, и девочки этим отличаются. Ребята, это и некрасиво, и негигиенично, и для здоровья не полезно. Одевайтесь по погоде.

Василий Александров

Спасибо за заботу!

Благодарим председателя волжского отделения Всероссийского общества инвалидов Эдуарда Владимировича Титова за многолетний труд и заботу о людях с ограниченными возможностями. Вы удивительный человек, сейчас таких немного, к сожалению.

Желаем вам здоровья, благополучия и взаимопонимания в семье.

Председатели первичных обществ Щербакова, Фёдорова, Муравьёва, Лопуховская, Шаморгина

Удивительный доктор

Хочу рассказать о терапевте поликлиники №1 Олеге Владимировиче Ерохине. Всегда спокойно, внимательно выслушает пациента, можно спросить о здоровье — без раздражения даст подробный ответ.
Крепкого вам здоровья, Олег Владимирович, всегда оставайтесь таким же терпеливым и душевным человеком. Всех вам благ!
Ваша пациентка

Кинотеатры городу нужны

В советское время в городе работало несколько кинотеатров: «Спутник», «Знамя», «Родина», «Энергетик», «Юность». Сейчас остался всего один кинозал в торговом центре. И он практически всегда полон! Зря говорят, что кинотеатры убыточны, что народ смотрит фильмы в интернете, это не так. Если кино интересное, зрители из зала не выходят, азартно переживают за героев, а когда идут титры, даже хлопают, как в театре — появился такой обычай. И говорят, что настроение повышается от таких совместных просмотров.

Прекрасно, что в городе появляются новые спортивные и детские площадки. Но может быть, можно возродить и кинотеатры?

Светлана

Конкурс жизненных историй

С удовольствием читаю вашу газету, но, как мне кажется, не хватает весёлых и грустных историй, которые могли бы присылать сами читатели. Может быть, газета объявила бы конкурс, как это было с конкурсом частушек? Наверняка многие захотят поделиться случаями из жизни. Например, мы с мамой в 90е годы на своём опыте убедились в том, что учение Порфирия Иванова работает. Однажды зимним морозным вечером вышли в халатах, накинутых на купальники, во двор. Встали под дерево, стали обливаться ледяной водой. И вдруг — крик ужаса. Оказалось, свидетелями нашего «омовения» стали двое нетрезвых мужчин и решили, что оно им только кажется. Они так испугались, что клятвенно пообещали нам «завязать» с алкоголем. Вот так ивановская «Детка» благотворно влияет на людей.

Ольга Викторовна.

«Скажи мне, как ты паркуешься, и я скажу, кто ты»

Жители 39го квартала много лет боролись с водителями, которые оставляли свои машины на тротуаре у общежития (проспект Ленина, 76). Им удобно — а пешеходам приходилось выходить на проезжую часть, рискуя жизнью. Теперь тротуар огородили столбиками, чтобы остановить водителей. Но и это не помогло: «парковщики» доезжают до торца здания, где столбиков нет, и опять занимают тротуар. Дорогие водители! Уважайте, пожалуйста, не только себя, но и окружающих!

Иван.

Мы говорим по-русски

Очень благодарны владельцу киоска в 36м квартале за внимание к просьбам жителей города. Мы с дочерью проходили мимо как раз в тот момент, когда рабочие вешали вывеску с надписью на английском языке. Сделали им замечание: «Раз живём в России, и вывески должны быть на русском языке». Рабочие засмеялись: «Какая разница?» Но тут подошёл хозяин и внимательно нас выслушал. А через несколько дней вывеску сменили, теперь всё на ней по-русски! Спасибо, что услышали.

Пенсионерка

Зачем брать справку каждый год?

Моя жена — инвалид (не говорит и не слышит), ей положен социальный проездной. Но, чтобы приобрести его, она вынуждена каждый год брать справку в Центре соцзащиты. Зачем эти ежегодные хлопоты? Ведь супруга как была инвалидом, так и останется до конца жизни.

Виктор Сергеевич

От редакции: В городском Центре соцзащиты объяснили, что справка требуется не для подтверждения статуса инвалида, это справка о ваших доходах. Дело в том, что право на льготу имеют граждане, чей доход меньше 1, 7 величины прожиточного минимума на душу населения (то есть 17 081, 6 р.). Оформить справку можно не только в Центре соцзащиты, но и в офисах МФЦ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here