Волжане говорят: О нецензурной речи, порванной сетке и виртуальных экскурсиях

0
443

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Чистота – залог здоровья

«Очень хорошая новость, что салоны автобусов и трамваев ежедневно дезинфицируют. Вот бы ещё эту инициативу поддержали водители маршруток. Это, точно, всем пойдёт на пользу!».

Ольга

Спасибо за отзывчивость

«Выражаю благодарность всем неравнодушным жителям Волжского, в том числе сотрудникам и родителям воспитанников детского сада № 92, которые оказали помощь нашей семье. Шестилетнему Серафиму требовалось пройти серьёзное обследование в Москве, чтобы поставить точный диагноз и начать лечение. Со страниц газеты «Волжская правда» мы попросили помочь собрать необходимую сумму — и люди отозвались. Теперь ждём результатов обследования. Растрогана до слёз, не ожидала, что в городе так много отзывчивых людей».

Кристина Клишина

Давайте подождём немного

У меня сохранились старые фото: я, маленькая, в коляске на аллее сквера на ул. Молодёжной. Рядом — крошечные ёлочки, их только-только посадили. Много лет с тех пор прошло. Ёлочки давным-давно выше меня, вид у них неряшливый и неухоженный. Но, к счастью, дошла очередь и до моего любимого сквера, стали его благоустраивать. А на время работ обтянули сквер специальной сеткой. Напрямик теперь не пройдёшь, надо идти от ул. Набережной до проспекта Ленина. Но люди такое неудобство терпеть не желают, наделали в сетке дырок и идут, куда им вздумается. Волжане, давайте немного потерпим, пусть приведут в порядок наш любимый сквер.

Зинаида Васильевна

И мороженое из вазочек

«Обращаемся с большой просьбой к администрации города: открыть летнее кафе-мороженое, а ещё лучше – целую сеть. Вспомните, как было красиво, когда люди сидели за столиками, перед ними на салфеточках ставили вазочки с мороженым… И ели неторопливо, ложечками. А сейчас все покупают в киоске, жуют на ходу, подтаявшее мороженое течёт по рукам… Негигиенично и никакого удовольствия. Кафе помогут воспитывать культуру населения. Я не одна так думаю».

Инна Михайловна

Кто покусился на наше время?

«Я просто в ужасе от новости, которую услышал по телевизору. Кто-то опять покусился на волгоградское время? Кому этот вопрос не даёт покоя? Мы столько лет боролись за то, чтобы отменить ненужное нам московское время, вернуть своё, родное, волгоградское – и вот снова тревога, снова референдум. Жили по волгоградскому времени – давайте и дальше так жить, не зря же часовые пояса существуют. А все эти верчения стрелок – от лукавого».

Виталий

Мужчины, вам не стыдно?

«Тёплая погода не пошла на пользу волжским мужчинам. Видимо, мамы им в детстве не объяснили, как нужно вес-ти себя в общественных мес-тах. Вчера, к примеру, идёт по проспекту Ленина такое «чудо» лет сорока — и, запустив руку в джинсы, извините, чешет свою пятую точку. Другой ширинку застёгивает, третий сморкается в ладонь, плюёт на асфальт. Лично мне неприятно смот-реть на такую «непосредственность».

Ирина

«Это не моё дело»…

«Правильную тему поднимают журналисты «Волжской правды». Нужно что-то делать с любителями нецензурной брани. Ехала на днях в маршрутке и стала свидетелем того, как один из пассажиров поливал отборным матом водителя. Тот, видите ли, замешкался, давая ему сдачу. Водитель извинился (!) перед этим хамом и объяснил, что старается одновременно следить за дорогой и считать деньги. Но парень не унялся, и весь салон смог пополнить свой лексикон. Неприятно, потому что мужчин в маршрутке было много, но никто сквернослову даже замечания не сделал. Не захотели связываться…».

Наталья Ивановна

Как это — виртуальная экскурсия?

«Прочитала в Интернете, что на время карантина наши музеи переходят «на виртуальный формат работы». Это как понимать?».

Оксана

От редакции. В самом деле, согласно постановлению, культурные учреждения закрыты для коллективных посещений. В историко-краеведческом музее объяснили, что на время особого режима будут регулярно выкладывать посты в соцсетях, делиться новостями, делать репортажи, а также читать лекции. В городском Выставочном зале им. Г. Черноскутова пообещали устраивать онлайн-встречи с художниками. Планируется, что авторы традиционной весенней выставки «Приходит время» будут рассказывать о своих работах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here