Волжане говорят о Париже, испанском стыде и «убитой» дороге

0
274
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Невозможно смотреть телевизор

«Хочу обратиться к деятелям, устроившим цифровое ТВ в нашем городе. Зачем заниматься тем, в чём вы плохо соображаете? Или, может, у вас нет средств на достойное оборудование? Если это так, то зачем внедряете это на наши головы? Никакие нервы не выдерживают нынче смотреть телевизор. Эти бесконечные остановки кадра с разнообразными кубиками, сколько можно терпеть! Иной раз этот ящик хочется грохнуть! По телефону отвечают, что всё дело в антенне. Может ли такое быть у всего города? Или причина всё же в невысоком уровне технологий и в высоком уровне амбиций? Уважьте народ, сделайте качественное цифровое телевидение».

Татьяна Ивановна

Дорога – смерть подвескам

«Пишут вам люди, которым приходится ездить по многострадальной «дороге», протянувшейся от «Волгабаса» до «Югметалла», за ГСК «Жигули» – от Пушкина, 45 до Пушкина, 67. Лет 15 назад тут был асфальт, теперь – вечное болото. А когда начинает подмораживать, наступает смерть порогам, бамперам и подвескам. Вода уничтожает шрусы и подшипники, остатки бетона под ней рвут кузова и колеса. Здесь находятся масса предприятий, гаражи, но тут уже не дорога, а просто направление. Просим обратить внимание на этот участок при будущем планировании ремонта».

Игорь

Крик души

«Уже третий месяц в фонде социального страхования не выдают полагающиеся нам по закону пелёнки и памперсы для взрослых. Звоним туда, нам отвечают — мол, их нет и не ожидается. Деваться некуда, и мы при наших скудных доходах покупаем всё это за свои кровные. Да, нам это всё компенсируют в ФСС, но по их ценам, а не по аптечным, и разница там немаленькая, тяжело нам».

Наталья Игоревна П.

Я – за Эйфелеву башню!

«Прочитал у вас про то, что у нас в городе будет построено новое прикольное место отдыха. Я не фанатичный приверженец идей превратить Волжский в место для инноваций путём внешних украшений. Чтобы полностью сделать жизнь в городе современной и богатой, нужны глубокие экономические решения и преобразования. Но новые места для отдыха, да ещё и с французским колоритом – это круто! Посмотрим, как это будет воочию, но сам план и проект кажутся очень красивыми. Думаю, противники такого строительства сами потом будут с удовольствием там гулять и отдыхать. Я – за Париж и Эйфелеву башню!»

Константин

Не надо нам Парижа

«Ах, Париж! Ах, Эйфелева башня! Ах, зонтики! Как мило! Только это – дешёвка. Зачем уродовать Волжский мишурой? Ведь это просто позорно. Город должен быть самим собой, без всяких «кусочков Парижа», и Эйфелева башня пусть остаётся в Париже. Волжский – это простор и зелень, и здания нужно строить свои. И кафе, и лавочки – тоже. Это, конечно, дорого, но люди будут ходить по своему городу, а не среди мусора в виде каких-то нелепых зонтиков. На картинках в газете – ни деревца, ни кустика, уж точно – Париж. Тут можно фотографироваться! И теперь все юноши и девушки в городе останутся?»

Вера З.

Кто-нибудь смотрит за часами?

«Посмотрите, пожалуйста, на электронные часы, что украшают фасад тысячеквартирника над «Булочной». Вторую неделю они показывают странное время, там что-то перегорело, наверное, какой-то из элементов табло перестал функционировать. И в результате порой сложно понять, что там за цифры: то ли пять, то ли шесть. Испанский стыд обуревает перед гостями города – висят отличные часы, а показывают какую-то галиматью. Кто-то должен же следить за этим?»

Геннадий Павлович

От редакции: Часы на доме по ул. Ленина, 97 появились по инициативе руководства АО «Волжский Оргсинтез». И обслуживается это электронное устройство также работниками этого предприятия.

Нам нужен тротуар!

«Мы, молодые мамы из 11-го микрорайона, обращаем внимание на то, что у нас по улице Пионерской тротуар находится в плачевном состоянии, вернее, его и нет уже даже. Это просто ужас! Нам с колясками трудно пройти и проехать по этому направлению. Помогите исправить ситуацию».

Ксения

Уберите машины!

«Автовладельцы из домов по улице Машинострои-телей, 3, 5, 7 и 9! Своими машинами вы запрудили всё живое пространство в наших дворах! Вы их оставляете на поворотах, где проезжает спецтранспорт, паркуете свои автомобили ещё и на пешеходных дорожках, на газонах, которые уже все в колеях от колёс. Я понимаю , что мало места для машин, но это же тоже не выход! Дворы превратились чёрт знает во что. Надо с этим что-то делать…».

Небезразличный

Возьмите трубку!

«Господа из расчётного центра! Почему у вас такое неуважение к населению? Нам на Карбышева, 33а принесли квитанции за отопление и горячую воду, по поводу которых мы хотели получить объяснения. Пытались до вас дозвониться в течение двух дней и всё это время слушали в ответ музыку, таким образом потеряли ещё 250 рублей. Непорядок».

И. П. Абраменко

Поставьте лавочки в сквере

«Просим благоустроить сквер, который начинается от памятника нашим первостроителям. Вокруг такая красота, и площадь Луны радует глаз, но в самом сквере нет ни лавочек, ни урн. Мы, пожилые люди, ходим через этот сквер в «Метро» и «Магнит», хочется порой там присесть и отдохнуть, поэтому лавки бы были очень кстати. Подумайте, пожалуйста, над нашей просьбой!»

Жители улиц Чайковского, Циолковского, Набережной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here