Волжане говорят об остановках, обрезке деревьев, грязном дворе и больничной эпопее с травмой

729
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 12 февраля, разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

«Проездной» двор

Мы живем в доме на улице Пушкина, 158. В нашем дворе сплошная грязь и ездят машины как на проезжей части. Просто автомобилистам очень удобно сокращать дорогу именно через наш двор. И он превратился в «проезжий». Очень тяжело приходится дворникам. Они не успевают убирать грязь, которую привозят на своих колесах машины. Жителям нет покоя ни зимой, ни летом. На улицу не выйдешь, не отдохнешь. Очень опасно гулять с маленькими детьми.

Общественный инспектор

Спасибо за поддержку

Я постоянный читатель «Волжской правды» и мне очень нравится газета. Из нее я узнаю о событиях, которые происходят в нашем городе. Потому что я инвалид, и у меня нет возможности выходить из дома. А еще я очень хочу поблагодарить прекрасного и отзывчивого человека Ларису Владимировну Теплухину. Она работает в отделе обращений граждан гордумы и всегда оперативно решает вопросы.

Также хочу сказать спасибо травматологу-ортопеду Никите Сергеевичу Плаксину. Несмотря на свою молодость, он профессионал своего дела и человек на своем месте.

Людмила Ивановна

Февраль — время обрезки деревьев

Правильно обрезайте тополя!

Люблю Волжский и очень болею за его благоустройство. Недавно прочитал в старом журнале «Наука и жизнь» за 1964 год статью про озеленение. Ученый пишет, что стволы у тополей обрезать нельзя. От этой процедуры они быстро стареют и образуют много пуха летом. А еще мне понравилась идея сажать в городе липы, дубы и другие засухоустойчивые деревья. Я живу в 12 микрорайоне. Очень хотелось бы, чтобы привели в порядок наши любимые скверы на улице Дружбы (между 12-м и 11-м микрорайонами) и улице Пионерской (между 12-м и 19-м микрорайонами).

Валерий Алексеевич Жуков

Сделайте остановку!

Очень просим сделать остановку общественного транспорта в районе перекрестка проспект Ленина – улица Комсомольская. Раньше в этом кармашке останавливались хоть маршрутки. Теперь эту остановку по требованию запретили. А ведь нам, пожилым людям, было удобно добираться и до мирового суда, и до полиции, и до онкодиспансера. А теперь приходится идти пешком или от «Спутника» или от ДК ВГС. А мне уже восьмой десяток. Приходится пользоваться такси, но это выходит дорого. Пенсии сейчас, сами знаете, какие у большинства. Надеюсь на понимание.

Валентина Ивановна     

«Обход» квартир мошенники делают, когда взрослые на работе

То ли погорельцы, то ли мошенники

Как-то в мою квартиру позвонила незнакомка. Я открывать не стала, но спросила, по какому вопросу. Женщина объяснила, что собирает деньги для детей погорельцев. Я ничего не хочу сказать плохого, но в будний день днем дома только пенсионеры и дети. И на моей лестничной клетке взрослых людей в это время никого нет. Поэтому напрашивается вопрос – на кого рассчитаны эти истории, если все на работе. А еще был случай, когда парень и девушка представлялись работниками паспортного стола и уточняли по списки жильцов, кто находится дома. Волжане, будьте бдительны!

Наталья В.

От редакции:

Уважаемая Наталья, Вы поступили абсолютно правильно, не открыв дверь незнакомому человеку. Тем более, что находились дома, как мы поняли, совершенно одна. Сейчас очень много мошенников, которые действуют по самым разным алгоритмам, играя на доверчивости людей. 

В полиции предупреждают, что не стоит верить всему, что говорят незнакомцы. Тем более категорически нельзя впускать в квартиру, даже если они представляются сотрудниками ремонтных служб. Прочитайте удостоверение и проверьте полномочия сотрудника, позвонив в приславшую его организацию. Ну и, на всякий случай, предлагаем Вам сохранить телефон единого экстренного канала помощи. Для всех операторов сотовой связи это номер 102.

Современные технологии позволяют восстанавливать дорожное полотно даже в холодное время года

Хороший асфальт не помешает

Волжский водоканал обеспечивает питьевой водой весь город. А к водозаборным сооружениям ведет очень плохая дорога. Она полностью разрушена и не ремонтировалась, наверное, с советских времен. А ведь это очень важно. К месту работы ежедневно ходит автобус и другая техника. Я проработал на предприятии почти 20 лет и знаю о проблеме не понаслышке. 

Виктор Максимович Б.

Вопиющий случай

Меня укусила собака и я был вынужден обратиться за медицинской помощью. Сначала я пришел в травматологический пункт поликлиники №5. Но там меня послали по месту жительства- в поликлинику № 3. Там тоже отказали и направили в БСМП. Оттуда, в свою очередь, меня послали в больницу Фишера, доктор которой почему-то предложил мне лечь в стационар. В итоге я снова вернулся в БСМП, оттуда уже в поликлинику № 4. Был уже конец дня, и врач уже ушел. В итоге я смог сделать срочную прививку от бешенства почти через двое суток после укуса.

Почему так плохо организована система здравоохранения? Я обошел все поликлиники – везде отфутболивали. А мне ведь 70 лет. И это просто издевательство!

Николай Дмитриевич Пашко

Мемориальная доска у памятника Павшим воинам

Историческая справедливость восстановлена

От редакции: В № 4 газеты «Волжская правда» от 25 января 2023 года было опубликовано сообщение о том, что на плите недавно отреставрированного памятникам воинам, погибшим во время гражданской и Великой Отечественной войн, была допущена ошибка в фамилии председателя ВЧК.  Мы связались со специалистами городских служб, курирующих данный вопрос. Они сообщили, что в настоящее время историческая справедливость восстановлена. Теперь на памятной плите выбито правильное имя героя: Патрин В.И.  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru