Волжане из телевизора: Игорь Морозов о работе в ТК «Ахтуба» и сегодняшнем дне

0
304
реклама

Игоря Морозова и сегодня узнают многие, хотя телекомпания «Ахтуба» прекратила своё существование шесть лет назад. Он стал работать в ней спустя год после открытия. Ему, выпускнику горхоза, только что защитившему диплом по специальности «Промышленное и гражданское строительство», попробовать себя на медийном пространстве посоветовала супруга, увидевшая объявление о кастинге ведущих.

Игорь пошёл туда, скорее, из любопытства. Пробы, по мнению нашего земляка, прошли не очень хорошо, при чтении текста он несколько раз сбился, поэтому, выйдя из офиса телекомпании, решил забыть о произошедшем. Даже когда пришло письмо из отдела кадров с приглашением на работу, он попросту его проигнорировал. И если бы не настойчивость нанимателей, пошёл бы трудиться в проектный институт.

Устроившись в телекомпанию «Ахтуба», он сразу понял, что это его стихия. С удовольствием выполнял не только обязанности ведущего программы новостей, но и корреспондента, готовя сюжеты спортивной и криминальной тематик. А однажды чуть не уехал в командировку в Чечню вместе с ОМОНом. В назначенный день Игорь пришёл на работу с дорожной сумкой, сказав родным, что едет в Краснодарский край, но в последний момент пришла телефонограмма, что обстановка осложнилась, и прессу запретили брать.

– Люди на улицах меня стали узнавать практически сразу, – вспоминает Игорь и смеётся. – Ребята у пивнушки даже приглашали выпить вместе с ними. И я тогда понял – вот она слава.

В телекомпании Игорь дорос до руководителя дирекции информационного вещания, был режиссёром. После закрытия «Ахтубы» успел два года поработать в компании Пауэрнет – в составе съёмочной группы, где помимо журналистской деятельности стал пробовать себя и в качестве оператора. А потом начал сотрудничать с порталом «Открытый Волжский», выступая не только в качестве корреспондента, оператора, но и видеомонтажёра.

– Ностальгия по телекомпании «Ахтуба», конечно же, есть, но я люблю то, чем занимаюсь сегодня, и даже не представляю, как бы могло всё сложиться, если бы пошёл работать в проектный институт, – не скрывает Игорь. – В «Волжском» мне комфортно и приятно. Хочется искать хорошее вокруг себя и делать такие сюжеты, чтобы человек смотрел их и говорил: «У нас отличный город!», и набирался позитива.

Кстати, голос Игоря Морозова можно услышать даже в общественном транспорте Волжского, и в местах отдыха – он озвучивает названия остановок и различную «социальную рекламу».

Фото из архива Игоря Морозова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here