Волжане могут попасть в мастерскую художника по Пушкинской карте

142
реклама

В Волжском стартовал проект «По пути к художнику». Такую пешеходную экскурсию организовали сотрудниками музейно-выставочного комплекса и доступных молодым волжанам по Пушкинской карте.

Как рассказали «Волжской правды» в пресс-службе мэрии, маршрут экскурсии пролегает по исторической части города, первой поперечной улице, заложенной строителями юного Волжского, – Фонтанной и ведет в мастерскую известного художника Владимира Родионова.

По пути участники знакомятся с основными этапами становления города, объектами культурного наследия, памятными местами и связанными с ними личностями, а затем, в мастерской, погружаются в творческую «кухню» художника. Такое наполнение проекта позволяет понять, как влияют на творцов искусства город, его архитектура, общая атмосфера, и какое выражение затем находят в художественных произведениях.

Это не первая пешеходная экскурсия, разработанная музейно-выставочным комплексом для знакомства волжан. С лета прошлого года действует экскурсия «Художник и город», посвященная творчеству заслуженного художника РФ Геннадия Черноскутова.

Также есть пешеходная экскурсия Волжского музейно-выставочного комплекса «О чем молчат суслики-первопроходцы» и другие. Все они доступны по Пушкинской карте, необходима предварительная запись по телефону 8 (8443) 41-17-22.