Волжане могут принять участие в фестивале народных традиций

0
210
реклама

Пасхальный фестиваль «Хранимые веками» призван показать любовь россиян к исконным культурным ценностям, вызвать интерес к их сохранению. 

Проведение фестиваля пройдёт в два этапа: Интернет-фестиваль до марта 2019 года и финальный гала-концерт в Государственном кремлёвском дворце 3 мая этого года. Подать заявку можно на официальном портале фестиваля www.kremlinfest.ru.

Участие в Интернет-этапе является простым и доступным. Зарегистрироваться для участия в фестивале и заявить о себе можно как большим и профессиональным коллективам из крупных городов, так и малоизвестным, семейным, самодеятельным из небольших поселений на всей территории страны. На основании полученных заявок в виде видеоматериалов на базе Интернет-платформы фестиваля будет создан и систематизирован архив больших и малых творческих коллективов, поддерживающих русские народные традиции России. Данная база станет основой для проведения выборки самых ярких и самобытных коллективов страны для участия в завершающем этапе фестиваля – гала-концерте, во время которого в фойе ГКД зрителям будет также представлена масштабная выставка с участием художников и ремесленников — представителей традиционных и современных народных промыслов, ярмарка товаров и продуктов России, а также разнообразные интерактивные представления и настоящие русские хороводы.

В работе Попечительского совета фестиваля, который примет участие в отборе лучших коллективов для выступления на сцене Государственного кремлевского дворца, подтвердили своё участие известные деятели культуры и искусства страны — народные артисты России Лев Лещенко, Андрис Лиепа, Владимир Девятов, Юрий Маликов, Ангелина Вовк, художественный руководитель Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л. Зыкиной Дмитрий Дмитриенко и другие авторитетные представители общественных и творческих объединений и союзов.

Фестиваль пройдёт при поддержке комитета по культуре Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ и информационного агентства ТАСС. Организаторами фестиваля являются Государственный кремлевский дворец и Фонд поддержки и реализации духовных, патриотических и социально-культурных проектов «Культурный код».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here