Волжане могут принять участие в конкурсе «Православная инициатива»

0
490
реклама

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе малых грантов «Православная инициатива – 2022», оператором которого является Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

В конкурсе могут принимать участие канонические подразделения Русской Православной Церкви; некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Тематические направления проектов:

– «Образование и воспитание»;

– «Социальное служение»;

– «Культура»;

– «Информационное направление»;

– специальная номинация «Региональные традиции и наследие народов».

Размер запрашиваемого гранта не должен превышать: 120 000 рублей.

Начало реализации проекта – не ранее 01.06.2022, завершение реализации проекта – не позднее 30.11.2022. Срок проекта не более 3-х месяцев.

При этом организация-заявитель обеспечивает собственный вклад в проект – не менее 25% от запрашиваемой суммы. Собственный вклад может включать денежные средства и целевые поступления из других источников, а также материальные, трудовые и иные ресурсы, оцененные заявителем в стоимостном выражении.

Для светских организаций-заявителей: к заявке в обязательном порядке прилагается письмо поддержки со стороны православной религиозной организации, свидетельствующее о партнерстве организации-заявителя и данной православной религиозной организации в реализации проекта.

Ознакомиться с конкурсной документацией и подать заявку можно на сайте Фонда по адресу: https://pravkonkurs.ru/.

Заявки принимаются в электронном виде до 18:00 часов 15.04.2022.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru