Волжане могут теперь совершать бесплатную пересадку на транспорте

1
477
реклама

С 25 января Волжская автоколонна предоставила пассажирам возможность совершать бесплатные пересадки в городском общественном транспорте. Волжане уже отметили преимущества данной услуги. 

В течение одного часа пассажиры городских маршрутов могут пересесть на автобус или трамвай другого маршрута, добираясь до необходимого пункта назначения, при этом заплатив единожды. Услугой пользуются горожане, которым при поездках необходимо воспользоваться не одним, а двумя видами транспорта или маршрутами.  

Сумма проезда с пересадкой такая же, как и без нее – 20 рублей. Отметим, что информация о времени приобретения билета размещена на самом билете, который выдает кондуктор с помощью контрольно-кассовой техники в автобусах и трамваях МУП «Волжская автоколонна 1732».  

Как отмечают в автоколонне, данная услуга наиболее востребована у волжан, которым необходимо доехать до предприятий промзоны, пересаживаясь из автобуса на трамвай,  и так же обратно.

В связи с введением данной услуги произошли некоторые изменения в приобретении проездных билетов учащимися и студентами, которые покупали проездные отдельно для поездок в автобусе и отдельно – в трамвае. Для студентов их стоимость была равна 515 рублей (для автобуса) и 500 рублей (для трамвая), для учащихся – по 265 рублей в каждом из этих видов транспорта. Теперь и учащиеся, и студенты могут купить единый проездной билет на месяц для поездок и в автобусах, и в трамваях. Его стоимость составляет 515 рублей для студентов и 265 рублей для учащихся. Общегражданский проездной билет – единый на автобус и трамвай – по-прежнему стоит 1 000 рублей, для пенсионеров стоимость проездного также не изменилась – 600 рублей.  

Подробную информацию о расписании движения общественного транспорта, стоимости поездок и услугах автоколонны можно узнать на сайте МУП «Волжская автоколонна 1732».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ура! Дождались нормальной инициативы в сфере общественного транспорта!
    Первая хорошая новость об общественном транспорте за последний год. Жители Погромного и ЛПК работающие в городе — ликуют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here