Волжане на экране: Крутой сказал, что Витя крут

0
406
реклама

Нам удалось задать Виктору несколько вопросов, хотя «выловить» его между занятиями по актёрскому мастерству, вокалу и школьными занятиями оказалось непросто.

-Виктор, как ты попал на проект «Ты супер!»?

-Всё очень просто: увидел рекламу о том, что стартует второй сезон, подал заявку через сайт НТВ, отправил видеоролик с песнями — и получил приглашение.

-На самом деле, не всё так просто, — комментирует мама Вити, Галина Алексеевна. — Сначала Витя прошёл заочный отборочный тур, потом очный: по скайпу с нами связались педагоги, работающие на проекте, попросили сына исполнить песню. Только после этого было принято решение о его участии. Конкурсанты живут на базе отдыха в Подмосковье. Рабочий график очень насыщенный: занятия, в том числе учебные, чередуются со спортивными соревнованиями, развлекательной программой. Специальный мастер-класс провели для ребят участники группы «Премьер-министр», которые рассказали, как справиться со страхом сцены, состоялась у них встреча со знаменитым боксёром Костей Цзю…

-Почему «Ты супер!»? — продолжает Витя. — Потому что участники этого проекта выглядят счастливыми. Я удивился, когда смотрел первый сезон: каждому из ребят довелось пережить немало бед, но они не отчаиваются, стараются достичь своей мечты. Это просто здорово!

В скобках поясним: и сам Виктор, как он говорит, «начал жизнь со второго дубля»: родные мама и папа в двухлетнем возрасте ледяной зимой оставили его на улице. Но мальчугану повезло: его увидели прохожие и вызвали «скорую». А потом повезло ещё раз: в его жизни появилась новая семья, ставшая по-настоящему родной.

-Конкурс очень добрый, потому что для детей созданы все условия для творчества, самореализации, у них есть возможность встретиться с известными артистами, музыкантами, узнать о том, как они добились успеха, понять как много надо работать над собой, чтобы твоя жизнь и карьера состоялись, — говорит галина Алексеевна. — И ещё один урок получили ребята: узнали, что, когда достигаешь вершины, нужно поддерживать тех, кто в этом нуждается. И детей и приёмных родителей этот проект очень сдружил. Дети увидели, что они не одиноки, кого-то волнуют их судьбы, их будущее, это дало им хорошую поддержку. Для многих участие в проекте (совершенно бесплатное) — хороший шанс заявить о себе, выступить на большой сцене. При этом подготовкой участников конкурса занимаются лучшие педагоги страны.

-Витя, ты успел уже чему-нибудь научиться на проекте?

-Научился немного играть на синтезаторе. Всегда об этом мечтал.

-Когда-то ты сказал, что начал петь раньше, чем говорить. А есть ли в твоей жизни ещё какие-то увлечения?

-Конечно, петь я люблю больше всего на свете. Серьёзно занимался вокалом в детско-юношеском центре «Русинка» у Виолетты Вагановны Аванесовой, сейчас мой педагог — Татьяна Евгеньевна Агринская. Кроме того, занимаюсь актёрским мастерством (считаю, это очень важно для того, кто хочет выступать на сцене) и… гиревым спортом у тренера Шамиля Исрапилова. Сдал нормативы ГТО, чем горжусь!

-Ого! Наверное, свободного времени совсем не остаётся?

-Да, совмещать учёбу, спорт и вокал непросто, потому стараюсь дорожить каждой минутой. В свободное время могу посмотреть какой-нибудь фильм или мультик, послушать музыку. Особых предпочтений нет, я «всеяден». Нахожу время общаться с друзьями. Они стараются меня поддерживать, болеют за меня на конкурсах и соревнованиях, как и учителя моей родной школы №17 — всегда готовы помочь, если нужно.

-На проекте ты исполнил балладу Высоцкого…

-Да, потому что мне нравится его творчество. Вообще есть много композиций, которые хотелось бы исполнить, но пока репертуар для меня выбирают педагоги. Понимаю: до песни нужно «дорасти», достичь определённой ступени мастерства, чтобы она прозвучала. Хотя я считаю, что у меня нет «проходных» песен, каждая мне дорога. Очень люблю песню «Последний бой», которую мне посчастливилось исполнять в присутствии её автора, актёра Михаила Ножкина. Он был очень растроган. Встреча с ним — одно из самых ярких впечатлений моей жизни.

-Наверное, ты мечтаешь стать певцом?

-Поющим актёром — это точнее. Собираюсь поступать в театральный колледж.

-Несколько лет назад в интервью «Волжской правде» ты сказал: «Верю, что в жизни нет ничего невозможного». Ты по-прежнему в этом убеждён?

-Да. Не только уверен, я на собственном опыте убедился: в жизни всего можно достичь. Только не нужно ждать, что всё случится «само». Действуйте! Идите к своей цели — и всё получится!

Видео: отсюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here