Волжане написали «Диктант Победы»

0
272

7 мая 394 жителя Волжского стали участниками Всероссийской акции «Диктант Победы». Работу выполняли на семи образовательных площадках: в школах №№ 6, 14, 17, 18, 27, 30 и в лицее № 1.
Акция была приурочена к празднованию 74-ой годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. Организаторами «Диктанта Победы» стали партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

В мероприятии участвовали школьники и взрослые волжане. Они писали Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны. В работе было 20 тестовых заданий, которые каждому необходимо было выполнить в течение 45 минут.
Как рассказала учитель русского языка и литературы лицея № 1, Нина Резцова, в диктанте участвовали лицеисты и учащиеся близлежащих школ, всего 54 человека. Акция проводилась в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи.

Перед началом состоялась торжественная часть, транслируемая по телеканалам на всю территорию страны. Почетными гостями акции были ветераны Великой Отечественной войны, которые выступили перед учащимися с приветственными словами, рассказами о войне и пожеланиями сохранения мира на земле.

Всё начиналось с регистрации каждого участника в пункте проведения мероприятия

Затем был проведён инструктаж о порядке выполнения заданий диктанта, который, кстати, вовсе не был похож на таковой в его истинном смысле и абсолютно индивидуален

Именно потому работа требовала внимания и полной сосредоточенности

А теперь — за работу

– Задания были не такие уж и сложные, во всяком случае, для меня, сказала лицеистка-одиннадцатиклассница Виктория Стрюкова, – наши учителя уделяют значительное внимание исторической тематике нашего государства, притом на занятиях по разным предметам, так что база была достаточная, чтобы выполнить их.

– Необходимость проведения подобных акций даже не подлежит сомнению – это очевидно. В противном случае мы рискуем стать «иванами, родства не помнящими». А школа – место, где живут, формируются юные личности, и передавать им народные традиции, прививать трепетное отношение к истории своей страны, народа – священная обязанность каждого уважающего себя человека, – убеждён Василий Жилин, директор лицея № 1.

Результаты исторического «Диктанта Победы» участники смогут узнать на сайте «Диктант Победы.рф» 12 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here