Волжане обсуждают бесцеремонных газовиков, бесплатные проездные, и карту города

0
206
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Почему не вывозят мусор?

«Я живу в 101 квартале. Около нашего дома находится контейнерная площадка. Но она содержится в неудовлетворительном состоянии. Если контейнеры освобождаются, то на спиленные ветки, листву, остатки старой мебели, строительный мусор никто не обращает внимания. Они копятся с каждым днем, скоро будут заводиться крысы! Почему мы платим немалые деньги за вывоз мусора, а эта услуга нам оказывается не в полном объеме? Это безобразие!»

Татьяна

Спасибо за проездные!

«Наконец-то о нас вспомнили! От жителей острова Зеленый хотим поблагодарить мэрию за решение выдавать нашим детям проездные бесплатно. Мы считаем, что это справедливо. Школу в нашем районе закрыли много лет назад, и ребятам приходится добираться до учебных заведений на общественном транспорте. Это было очень затратно. А сейчас наши школьники ездят бесплатно. Спасибо большое!»

Жители о. Зеленый

Курить на балконах — опасно!

«Живу в девятиэтажке и часто наблюдаю такую картину. Мужчины, да и не только они, но и слабый пол, курят на балконах, а потом окурки бросают вниз. Я сомневаюсь, чтобы они их тушили. А ведь такая безалаберность может привести к беде! Что будет, если непотушенная сигарета залетит кому-то в окно? Полыхнет весь дом, и сгорит в считанные минуты! Люди, будьте взаимно вежливы, не нарушайте пожарную безопасность!»

Светлана Васильевна

Хотим еще один современный парк

«Часто бываю в центре города. Всегда восхищаюсь «волжским арбатом» вдоль дома по проспекту Ленина, 97. Здесь плитка, скамейки, очень привлекательный вид.  Как современно и со вкусом благоустроена эта прогулочная зона. Но больше всего хочу отметить красивые кустарники, которые здесь посадили. Вот было бы здорово, если бы такие посадки сделали и у нас в парке рядом с теннисным кортом между 19-м и 12-м микрорайонами! Очень хочется, чтобы его вообще привели в порядок».

Волжанка

Замечательный музей

«Хотим сказать самые теплые и искренние слова благодарности Волжскому музею истории культуры за прекрасные встречи с талантливыми людьми нашего города. Для нас, пожилых, это настоящий уголок радости. Интересные выставки, беседы. Сотрудники музея в период пандемии поддержали многих жителей своим оптимизмом и верой в добро. Спасибо за отзывчивость и уникальные экспонаты- их здесь больше, чем в Сарепте. Но недавно прошёл слух, что музей закрывают. Неужели это правда?»

Посетители

От редакции:

Этот вопрос мы переадресовали и.о. руководителя МУ «Волжский музейно-выставочный комплекс» Руслану Герасимову. Он объяснил, что Музей истории культуры получает новую прописку. Учреждение переезжает в помещение Волжского краеведческого музея. Помещение, которое занимал музей, очень тесное, объясняют специалисты, а на Фонтанке экспонаты займут достойное место. Переезд планируется завершить к середине октября. 

Прекратите парковаться на зеленой зоне!

«Сейчас столько машин во дворах развелось, а детям поиграть негде. Все детские площадки порой заставлены. А многие владельцы еще и паркуют свои автомобили на зеленой зоне! Вот, например, у нас в 25 микрорайоне, после дождя просто ездят по земле, по грязи. В итоге образуются глубокие колеи, которые потом высыхают и «украшают» наш двор. Неужели любителям «зеленой парковки» нравится такая картина? Ведь их окна тоже выходят на внутридворовую территорию?»

Валентина К.

Нужна карта города

«Очень жаль, что у нас в  киосках не продается карта города. Мы знаем, что она есть в Интернете. Но нам, пожилым людям, это неудобно. Приходится обращаться за помощью к молодым родственникам. Хотелось бы, чтобы план Волжского можно было бы найти еще в бумажном варианте. Ведь иногда требуется срочно найти адрес, а под рукой такого справочника нет. Издатели, возьмите на заметку: и вам прибыль, и нам хорошо.»

Галина Витальевна  

Где градусы?

«Живу в многоэтажке на улице Карбышева. Сейчас уже холодно. Хочется мыть руки горячей водой, а она у нас в доме только номинально. Чтобы получить хотя бы «теплое молоко» приходится долго сливать, минут пятнадцать. А ведь мы платим за эти кубометры немалые деньги! Сейчас ковид, мою руки кое-как холодной водой. Куда это годится? Кто контролирует эти вопросы? Обращались в управляющую компанию, но они бездействуют»

Валентина Александровна

От редакции:

 УК обязана оперативно реагировать на жалобы жильцов. Если коммунальщики игнорируют ваши сигналы, можно пожаловаться на них на горячую линию мэрии Волжского по телефону: 8(8443) 41-33-33. Еще один вариант — направить обращение в региональную Инспекцию государственного жилищного надзора (г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А). График приема письменных обращений: с понедельника по пятницу – с 8:30 до 12:00, с 13:00 до 17:30. Телефоны приемной: 8(8442) 35-21-50, 8(8442) 35-21-45. Интернет-приемная для обращений граждан (http://volganet.ru/requests/, в графе «Приемная» необходимо выбрать Инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области).

Газ отключают без предупреждения

«Я живу в 17 микрорайоне. В одной из квартир нашего подъезда делают ремонт. Меня, в принципе, это не касается, но почему без предупреждения отключают газ?  Хорошо, я зашла на кухню и увидела, что огонь не горит, у меня варился суп. Моментально выключила конфорку. А если бы не увидела, то и до взрыва недалеко. А хозяйка квартиры, только улыбнулась: «Подумаешь, 5 минут газа не было».  Оказывается, газовик был частник и, возможно, разрешения на отключение газа в подъезде он не получал. Вопрос: кто допускает людей с улицы к общедомовому имуществу?»

Елена Васильевна

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru