Волжских абразивщиков поздравляют с Днем машиностроителя

0
359
реклама

В нашей традиционной рубрике «Открытая трибуна» на этот раз мы публикуем письмо ветерана Волжского абразивного завода Александры Васильевны Ращупкиной.

«В начале осени мы отмечаем не только День знаний, но и День машиностроителей. Празднуют его 25 сентября, и я от души хочу поздравить с ним всех сотрудников Волжского абразивного завода и особенно — УОП. На предприятии я отработала более 35 лет, и рядом со мной всегда находились замечательные и отзывчивые люди.

В качестве конкретного примера Любовь Дмитриевна Студеникина. Она сейчас на пенсии, но в свое время трудилась сменным мастером, ее подразделение всегда было в передовиках. Много теплых слов могу сказать в адрес кладовщицы УОП Валентины Васильевны Агеевой, грамотного специалиста и настоящего профессионала своего дела. Воронина Нелли Александровна работала укладчиком на участке упаковки мелкого инструмента: ножей, шлифовальных кругов, абразивных брусков для заточки кос (в 80-е годы более 600 тысяч таких брусков завод отправил в Афганистан). А еще она является почетным донором. Такое же звание и у ветерана труда, машиниста крана Галины Алексеевны ЕрмолаевойАнтонина Степановна Полякова – тоже ветеран труда и машинист крана.

Не могу не вспомнить своих коллег, которых уже нет рядом с нами: старшего мастера ОТК Надежду Григорьевну Кухареву, доброго человека и прекрасного работника, Виктора Петровича Пашкова и начальника цеха Александра Ивановича Кузнецова. Это были грамотные руководители, болеющие душой не только за план, но за коллектив.

Наш цех всегда жил яркой, интересной, насыщенной разными событиями жизнью. Мы ходили в ДНД, вместе с профсоюзом организовывали трудовые соревнования (победителям вручались премии), занимались художественной самодеятельностью в заводском клубе, вместе с семьями выезжали на турбазу. А перед Новым годом наши Дед Мороз и Снегурочка всегда поздравляли с праздником детей, участников войны и ветеранов производства и вручали им подарки и сувениры. А еще наши абразивщики по путевкам от предприятия ездили в Испанию и отдыхали на Тенерифе. Это было здорово!

Спасибо, Волжский абразивный завод, за то, что ты был, есть и будешь! Процветания тебе! Хочу пожелать всем, кто работал и работает на ВАЗ, крепкого здоровья, добра, благополучия и, главное, — мирного неба!»

С уважением, Александра Васильевна Ращупкина, старший кладовщик и председатель цехкома

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru