Волжане объявили войну вандалам

0
235
реклама

О том, в какую сумму обходятся бюджету «художества», сказали представители контрольного управления администрации (только за 2016 год «художники» нанесли ущерб городскому имуществу на сумму 40 миллионов рублей). Также они озучили ряд цифр по итогам регулярных рейдов. Четыре случая порчи стен были зафиксированы камерами наружного наблюдения, благодаря чему удалось установить личность хулиганов. Так как они пока не достигли совершеннолетия, отвечать за их «художество» будут родители. 

За вандальные действия предусмотрены нормы уголовного права. Согласно ст. 167 уголовного кодекса Российской Федерации («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») нарушителям грозит наказание от штрафа до лишения свободы.

Директор музейно-выставочного комплекса Михаил Сайфутдинов сказал, что проблему решить нельзя, однако тут же предложил простой и изящный способ её решения: «Молодёжь портит стены, потому что это считается «крутым»: рисковать, убегать от полиции, карабкаться по отвесным стенам… Нужно сделать так, чтобы ушёл этот самый элемент «остроты»: не обращать внимания на вандалов. Тогда они займутся чем-то другим».

Представители  «ВМЭС» рассказали о том, что вовлекли уличных художников в процесс преображения города: уже несколько подстанций раскрасили именно бывшие вандалы. И уже несколько месяцев на картины на стенах не покушаются злые руки.

Первостроители предложили привлечь к решению проблемы молодёжь города. Но самое главное: ребят нужно воспитывать в любви к своей малой родине, учить их уважать труд других.

Более подробно о дискуссии мы расскажем на страницах газеты «Волжская правда».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here