Волжане отбили у разбойника жертву ограбления и её сумку

0
194
реклама

23 августа прошлого года чуть за полночь Светлана вышла от подружки, села в такси и отправилась домой. Уже по дороге она решила, что хочет немного подышать свежим воздухом и, расплатившись с таксистом на автобусной остановке, дальше пошла пешком.

Теплая летняя ночь вполне располагала к прогулке. Проходя мимо дома № 28 по улице Пушкина, женщина заметила идущего навстречу мужчину, одетого в ярко-оранжевую жилетку. Решив, что это дорожный рабочий, волжанка не испугалась и продолжила свой путь в сторону дома. Поравнявшись с девушкой, мужчина внезапно схватил её за руку, после чего несколько раз ударил и повалил на землю.

Угрожая зарезать Светлану, злоумышленник требовал отдать ему сумку и все ценные вещи. Испугавшись за свою жизнь, женщина и рада была бы отдать не особо ценный ридикюль, на котором лежала, но не могла его достать. Уворачиваясь от ударов, она заметила свет фар. Это была единственная надежда на спасение. Собрав все оставшиеся силы, пострадавшая начала махать руками и кричать.

Призывы о помощи были услышаны. Вырулившая из-за поворота «десятка» притормозила на обочине. Из машины выбежали трое ребят и оттащили грабителя. Собственно, именно они и передали преступника сотрудникам полиции.Позже, при оформлении материала, они скажут, что так на их месте поступил бы каждый.

– Молодые люди сказали, что сразу заметили в свете фар женщину, лежавшую на тротуаре, на которой сверху сидел мужчина. Растащив их, они решили, что разбираться должны сотрудники полиции, и передали обоих правоохранителям, – рассказала пресс-секретарь Управления МВД РФ по Волжскому Анна Максимова. – В ходе изучения личности гражданина, следователем было установлено, что последние три года он находился в местах лишения свободы, где отбывал наказание за разбойное нападение, и освободился в 2016 году. Кроме того, в 2017 году задержанный привлекался к уголовной ответственности по ст. 228 ч. 1 УК РФ («Приобретение и хранение наркотических средств»). По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 1 УК РФ («Разбой»).

Рецидивисту вынесен законный приговор – он получил три года лишения свободы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here