Волжане отдали мошенникам еще 300 тысяч

0
94
реклама

В полицию по-прежнему поступают заявления от жителей города Волжского о совершенных в отношении них мошеннических действиях связанных с дистанционными хищениями денег с банковских карт.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе городской полиции, самой распространенной схемой обмана является «звонок из банка с целью поимки недобросовестных банковских работников». Преступники разыгрывают целый спектакль, общаясь с потерпевшими то от имени лжеработника банка, то от имени лжесотрудников полиции. Причем зачастую ими используются сервисы подмены номеров, имитирующие настоящие телефоны банковских организаций и правоохранительных органов.

Таким образом, аферисты обманули 52 –летнюю местную жительницу. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный под видом банковского служащего. Он сообщил, что на нее незаконно оформлен кредит. Женщину убедили взять кредиты в банках и перевести эти деньги на некий безопасный счет. Потерпевшая оформила кредиты на сумму 200 тысяч рублей и перевела их мошенникам.

На уловку мошенников попался и 24-летний мужчина. Ему так же позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности банка. Под предлогом отмены операции по незаконному списанию денежных средств, завладел персональными данными карты заявителя, с которой впоследствии были похищены деньги в сумме 80 тысяч рублей.

Аналогичным способом были похищены 9 тысяч рублей у 59-летнего местного жителя.

Только бдительная пенсионерка из города Волжского отказалась переводить деньги мошеннику. 82-летней пенсионерке на стационарный телефон позвонил неизвестный и представился её сыном. Под предлогом не привлечения его к ответственности за совершенное ДТП пытался завладеть деньгами в сумме 70 тысяч рублей.  Бдительная пенсионерка денежные средства  переводить отказалась, а номер телефона звонившего передала полицейским.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание преступников.

Уважаемые граждане! Будьте предельно бдительны при поступлении сомнительных звонков. Ни при каких обстоятельствах никому не сообщайте персональные данные ваших банковских счетов. Обо всех противоправных действиях, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте в полицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here